您好,欢迎来到遂宁市总工会!
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 新时代新作为新篇章  
 
王东明:坚持围绕中心服务大局 团结动员广大职工群众为全面建成小康社会建功立业
时间:2019-03-19 20:12:00   来源:四川省总工会   点击数: 
 

    全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明在参加四川代表团审议政府工作报告时说,完全赞成李克强总理作的政府工作报告。落实报告部署,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,崇尚实干、埋头苦干,扎实推进各项工作,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  王东明指出,各级工会要牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,广泛深入持久开展各种形式的劳动和技能竞赛,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,弘扬爱岗敬业和精益求精的风气,唱响劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽主旋律,让诚实劳动、勤勉工作蔚然成风,团结动员广大职工群众当好主人翁、建功新时代。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想强化对职工的思想政治引领,弘扬社会主义核心价值观,完善思想政治工作体系,创新思想政治工作内容和形式,团结引导广大职工群众坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。要切实履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,以维护劳动经济权益为重点做好维权工作,深入开展和谐劳动关系创建活动,积极防范化解劳动关系领域风险。要妥善处理化解产能过剩、处置“僵尸企业”过程中的职工安置问题,加大援企稳岗力度,支持开展职业技能培训和脱困解困帮扶,做到多转岗少下岗、多就业少失业。要借鉴精准扶贫经验,坚持分类施策,整合各方面资源,群策群力做好城镇困难职工解困脱困,确保城镇困难职工与广大职工群众同步迈入全面小康社会。

    来源:中工网——《工人日报》

 
编辑:宣教部
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com