您好,欢迎来到遂宁市总工会!
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 纪检工作  
 
遂宁市总工会落实五措施过廉节
时间:2019-01-30 17:13:06   来源:宣教部   点击数: 
 
    2019年春节将近,遂宁市各级工会正在开展送温暖关爱困难职工活动,市总工会严肃工作纪律,加强党风廉政建设和反腐败工作,确保各级工会干部过一个廉洁的春节。一是开展谈话提醒。工会主要领导与班子成员、班子成员与分管部室负责人,分管部室负责人与具体工作经办人层层开展谈心谈话活动,重申党纪党规和党风廉政建设责任制。二是开通短信提醒。在春节前后,利用微信、qq等群发功能,发送廉政短信、中省市纪委反腐典型案例等1000多人次,全市各级工会层层转发,扩大了影 响。三是严肃工作纪律。在冬送温暖活动中,严禁优亲厚友,将有限的资源送到真正困难职工手中,严格帮扶程序,严禁在送温暖活动中吃拿卡要和冒领、骗领行为,全面启动监督机制和责任追究制。四是加强廉政教育。全面落实中央八项规定,省市十项规定,认真组织开展蒲波反面典型案例学习分析会,通报利用职权开展领取和送出地方特产、参与服务对象和下级单位的宴请、收受红包礼金等反面典型案例。五是加强执纪监督。对外公开违纪违法举报电话和信箱,邀请150名工会网格员和近200名工代会常任制代表作为党风党纪监督员,加大对工会干部“四风”情况进行监督,对举报属实的人员给予奖励,对违反党纪党规的人员按规定给予处理。(遂宁市总工会)
 
 
编辑:宣教部
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com