您好,欢迎来到遂宁市总工会!
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 纪检工作  
 
遂宁市总工会出台五个规定规范公务活动
时间:2019-01-30 17:09:00   来源:宣教部   点击数: 
 
    为进一步加强市总工会机关党风廉政建设和反腐败工作,根据中央八项规定及实施细则,省、市十项规定及实施细则,市委市政府关于公务活动、公务接待、办文办会等相关规定,近日,遂宁市总工会出台了《关于规范公务活动后勤工作和公务接待工作的规定》《关于进一步加强机关出勤考勤和在岗履职管理的规定》《关于加强公文处理及会议管理的规定》《关于公章管理的规定》《关于机关工作人员差旅费报销的补充规定》等5个规定文件,进一步规范市总工会机关公务活动后勤工作、公务接待工作、公文处理及会议管理、公章管理、差旅费报销等。
    《关于规范公务活动后勤工作和公务接待工作的规定》进一步明确了公务活动后勤和公务接待工作的范围、工作原则,制定了会议(含伙食、住宿和其它,下同)费用标准、举办活动费用标准、培训费用标准、公务接待标准及培餐人数等,同时严禁到会所、高档消费场所开展公务活动和公务接待。公务活动、公务接待一律不上烟、不上酒、不上高档菜肴,也严禁私人备酒或以其他名义变相用酒。严格落实上级关于公务活动、公务接待的其他具体规定和细化要求,不得违规超标。
    《关于进一步加强机关出勤考勤和在岗履职管理的规定》,细化了干部职工出差、干部职工请假、领导干部外出、去向登记公示、日常效能检查等工作流程和工作要求。
    《关于加强公文处理及会议管理的规定》,细化收文(件)管理、发文(件)管理、文种文号管理、会议管理等工作流程。
    《关于公章管理的规定》明确了公章种类、公章使用要求和公章保管纪律。《关于机关工作人员差旅费报销的补充规定》,补充了“出差由单位提供交通工具公杂费报销问题”、“关于无城市间交通凭据情况下交通费报销问题”和“借用、抽调人员差旅费保障问题”、“工作人员市内出差的报销标准问题”、“差旅费报销问题”。(遂宁市总工会谭林)
 
 
编辑:宣教部
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com