您好,欢迎来到遂宁市总工会!     + 加入收藏 + 设为首页
 
首页 | 机构设置 | 动态信息 | 组织建设 | 维权服务 | 视频 | 专题专栏 | 政策法规 | 职工风采 | 资料中心 | 公告公示 | 职工服务
今天是: 2016年第二季度职工思想状况调查问卷
站内搜索:  
您当前的位置:首页 > 资料中心 > 文字资料
 
工会建会筹备金管理之我见
时间:2016-07-04 09:11:33  来源:  作者:

  工会建会筹备金管理之我见

 
  周霖临 何春林 曹文常
 
  一、工会建会筹备金总额快速增长,使得工会组织财权与事权出现严重失衡。
 
  据调查数据显示,2015年底,市总工会筹备金总额达到700多万元,区(县)总工会分别在500至900万元之间,全市工会筹备金年均增幅达到10%以上。在遂宁工运的实践中,我们将工会筹备金分为两大类,第一类是企业建会筹备金。我们创新资金链循环机制,将这类筹备金的绝大多数返还到了基层工会。第二类是工程项目筹备金。因实施项目企业的工会并非在项目建设地,而这些项目主要是公路、建筑场馆、商品房、安置房等,建设项目用工具有临时性、松散性、流动性等特点,虽有大量农民工聚集,但又很难组建工会,工会组织很难形成服务能力。全市在筹备金的征收和管理中出现了三种情形,一是征收不到无法提供服务,二是征收后返拨到非项目建设地的企业工会实现不了针对性服务,三是征收到了没有提供服务。这些瓶颈问题如果得不到有效解决,甚至长期出现只收钱不服务、收了钱乱服务或非精准服务等现象,就会导致工会财权与事权越来越不对称,长此以往,更会导致工会逐渐丧失公信力。
 
  二、推动工会筹备金制度和市级汇缴制度有效衔接,倒逼工会工作持续创新。
 
  我们在工会筹备金制度和市级汇缴制度推行过程中,发现了“双循环”(即资金链循环联动服务链循环)规律。全市工会系统严格遵循规律,从2010年起开始了工会 “去机关化”的艰难探索,建立起了第一类工会筹备金自下而上和自上而下的循环机制。第一,倒逼工会组建模式创新。工会筹备金制度建立的目的就是要促进所在地企业工会组织的依法组建。在全市范围内,凡是取得了筹备金的单位都必须启动工会组建的程序,由此形成了组织建会、资格登记、取得代码、开设账户、返还资金等系列任务机制。第二,倒逼工会服务方式创新。制度性保障基层工会经费来源是激发其活力的重要因素之一,有财权就应有事权相匹配。我们针对职工在25人以下的小微企业、单独组建工会有困难的,实行了由企业所在地的区域性工联会集中代管并指导使用的服务模式。第三,倒逼工会运行机制创新。工会经费(筹备金)市级汇缴制度,承载了大量的企业、工会信息,为了整合信息、解读信息、运用信息、反馈信息,我们建立了月度信息发布机制,让各级工会机关的部室、各区域行政区划内的工会组织“自转”走向全市工会系统“公转”,推动工会全域协调发展。
 
  三、改革探索工程项目筹备金使用路径,增强其服务职工、农民工的针对性。
 
  针对第二类工程项目筹备金的增量问题,我们认为要创新拓展以农民工为重点对象的服务路径和方式,用改革的办法打通资金循环链通道。首先要夯实小三级工会的顶层功能平台。新时期,街道、乡镇、园区等工联会是连接区(县)总工会和众多企业职工的重要纽带,这类小三级工会具有履行工会托底性的职能。我们对市区(县)共同联建的56个区域性工联会的建设,强调重点是要突出组织孵化中心、职工服务中心(群团组织社会服务中心)、争议调解中心等“三大中心”功能建设,并在专业人员、预算资金、工作项目等方面加大保障力度。其次要策划包装“量体裁衣”式服务职工类项目。农民工在生产经营性企业可推动“同工同酬”加以保障,而以农民工为主要用工形式的工程项目,既要推动农民工加入工会,又要创新设计“NMG”(农民工)服务项目,主要突出“普惠制+特惠制”的制度取向。再次要创新搭建项目工地服务农民工的功能平台。要建立健全区域性工联会属地责任机制,对辖区内的工程建设项目、农民工变动情况要实行台账管理。要创建由农民工代表、项目建设单位负责人、上级工会组织派专员共同参与的项目建设工地工会组织架构,把农民工动员组织到工会中来,围绕项目建设开展工会工作。要创新服务模式,将职工服务中心延伸到建设工地,将“量体裁衣”式“NMG”系列服务项目在不同农民工群团中精准落地落点。
 
  四、激活工会筹备金存量,积极稳妥释放财权,促进工会事权与之匹配。
 
  当前,各级各部门包括工会组织正在深入贯彻落实中央经济工作会议精神,全力推进供给侧结构性改革。我们深刻地认识到在这一轮改革过程中,创新方式激活存量筹备金,工会要为职工提供更多的帮助和支持。一是要坚持属地管理原则,体现改革取向。工会改革总的取向就是通过工作重心下移、资源手段下沉、干部力量下配,从而增强基层工会组织的活力。激活存量筹备金,可按属地管理原则处置,其所有上级工会不再实行按比例分成,以缓解基层工作经费不足的矛盾。二是要坚持平稳释放原则,体现预算取向。要在调查研究的基础上分项分年建好筹备金台账,确认2-3年无法返拨的,采取平稳释放原则,可按3年左右时间纳入预算逐年进行安排,与供给侧结构性改革需要帮扶的职工人数相匹配释放存量筹备金。三是要坚持取之于职工用之于职工原则,体现服务取向。各级工会要紧紧围绕供给侧结构性改革,创新提供能够满足各类职工诉求质量和数量的系列服务项目,让职工在这一轮改革中权益不受损。被激活的存量筹备金不能用于工会的基本建设支出、办公设施采购、工作经费安排等,必须全部用于职工服务项目,并要确保专款专用。
 
  (作者单位:周霖临,遂宁市委常委、市总工会主席、遂宁经济技术开发区党工委书记;何春林,遂宁市总工会党组书记、常务副主席;曹文常,遂宁市总工会财务部部长。)
  公告公示   更多>>
官方微信 官方微博
遂宁市总工会版权所有
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351
本站最佳分辨率 1024*768 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com