您好,欢迎来到遂宁市总工会!     + 加入收藏 + 设为首页
 
首页 | 机构设置 | 动态信息 | 组织建设 | 维权服务 | 视频 | 专题专栏 | 政策法规 | 职工风采 | 资料中心 | 公告公示 | 职工服务
今天是: 2016年第二季度职工思想状况调查问卷
站内搜索:  
您当前的位置:首页 > 资料中心 > 图片资料
 
周霖临开展春节“送温暖”时要求合力消除贫困 让幸福日子早日到来
时间:2016-01-11 15:31:08  来源:  作者:

     周霖临开展春节“送温暖”时要求
  合力消除贫困  让幸福日子早日到来

 

  2016年1月8日,市委常委、市总工会主席、经开区党工委书记周霖临率领市总工会、市农业局相关负责人,深入经开区开善东路中段社区、蓬溪县鸣凤镇,看望慰问困难党员、困难残疾人、特困群众和留守儿童,把党委政府的关心和问候带给他们。

        周霖临一行来到开善东路中段社区居民王金容家,关切地询问了她的身体健康及家庭情况,并把慰问物资交到她手中。周霖临鼓励说,暂时的困难并不可怕,关键在于能不能积极面对这些困难、有没有信心战胜它们。党委政府一定会从医疗救助、助学救助等方面着手,切实帮助他们解决实际困难,让他们的日子过得越来越红火。

 


  “家里饲养了多少只鸡”“平时下地干农活一定要注意安全”……在蓬溪县鸣凤镇困难群众冯木礼、唐建业家,周霖临与他们围坐在一起,摆起了家常,详细了解了他们的脱贫情况。周霖临说,目前各级各部门都在加大对扶贫地区的投入力度,帮助贫困群众切实解决困难和问题,希望大家充分发挥主观能动性,心往一块想,劲往一处使,通过勤劳的双手真正拔掉“穷根”。随后,周霖临听取了该镇下寺村、晒金村推进产业发展、推动贫困群众脱贫致富等方面的情况汇报,他要求,两村要加大以农村道路、堰塘等为主的农村基础设施建设力度,不断改善农民生产生活条件,推动农村经济社会全面发展;要结合自身实际情况,有针对性地发展特色产业,确保产业扎得下、能发展、见效益;要充分尊重贫困群众意愿,科学合理地引导他们发展以家庭为单位的种养殖业,让他们的腰包逐渐鼓起来,确保他们早日脱贫致富。

  公告公示   更多>>
官方微信 官方微博
遂宁市总工会版权所有
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351
本站最佳分辨率 1024*768 蜀ICP备08009767号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com