您好,欢迎来到遂宁市总工会!     + 加入收藏 + 设为首页
 
首页 | 机构设置 | 动态信息 | 组织建设 | 维权服务 | 视频 | 专题专栏 | 政策法规 | 职工风采 | 资料中心 | 公告公示 | 职工服务
今天是: 2016年第二季度职工思想状况调查问卷
站内搜索:  
您当前的位置:首页 > 资料中心 > 图片资料
 
遂宁市总工会召开六届十次经审全委(扩大)会议
时间:2016-02-19 10:12:26  来源:  作者:

遂宁市总工会

 

召开六届十次经审全委(扩大)会议

 

    2月17日,遂宁市总工会召开了六届十次经审全委(扩大)会议。市总六届经审委员、不是委员的区县总工会经审会主任、市总财务部及经审办相关人员参加了会议。市总经审会主任黄国军同志主持会议并作了讲话。

    会议审议并通过了《遂宁市总工会2015年经费(资产)审查审计监督工作情况和2016年经审工作意见报告》(草案)、市总2015年度经费收支预算执行情况和2016年度经费收支预算(草案)。会议认为:报告全面客观、实事求是地总结了2015年全市工会经审工作,特别是2015年审计中发现的问题,既带普遍性又带针对性,重点突出。2016年的工作安排能适应形势发展需要,具有较强的指导性。2015年度市总经费预算执行情况良好,为增强基层工会活动,调整全市工会经费分成比例,加大基层工会经费留成比例,增加基层工会物质基础,促进基层工会工作健康、有序推进。支出结构进一步优化,对下补助及用于职工群众支出占全年总支出的78.16%,体现了对下及为职工群众服务的原则。2016年市总按照新《预算法》要求对全年收支进行全域预算,体现了“服务大局、服务基层、服务职工”的方向和开源节流、压缩行政开支的原则,做到预算编制真实、客观、精细、高效。

    黄国军对全体经审委员认真履行监督职能、关注工会重点工作、中心工作,积极建言献策表示真诚的感谢。就2016年做好经审工作提出三点意见:一是尽职履责,进一步增强做好新形势下的工会资产审计工作的责任感、使命感;二是进一步加大审查审计力度,要全面加强工会经费审查审计监督,突出重点、注重实效,把握风险点,审计监督工作全覆盖;三是进一步提升自身的履职能力,要勇于创新、敢于碰硬、严守纪律,经审干部要切实提高廉洁从审的意识,从严履行监督职能,自觉而坚定地把经审工作做好,使工会资金运作管理落实到实处,确保工会经费和工会资产的安全完整,让会员满意,让党政放心,为遂宁工运事业健康发展保驾护航。(市总经审办)

 

 

 

  公告公示   更多>>
官方微信 官方微博
遂宁市总工会版权所有
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351
本站最佳分辨率 1024*768 蜀ICP备08009767号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com