您好,欢迎来到遂宁市总工会! 旧版入口   + 加入收藏 + 设为首页
 
首页 | 机构设置 | 动态信息 | 组织建设 | 维权服务 | 视频 | 专题专栏 | 政策法规 | 职工风采 | 资料中心 | 公告公示 | 职工服务
今天是: 2016年第二季度职工思想状况调查问卷
站内搜索:  
您当前的位置:首页 > 资料中心 > 内部刊物
 
遂宁市总工会2017年1月大事记
时间:2017-03-01 15:47:03  来源:  作者:

 遂宁市总工会2017年1月大事记

 

1月5日-25日,全市工会系统集中开展以“帮扶解困送温暖,情系职工惠民生”为主题的春节送温暖活动,对患重大疾病、下岗失业、天灾人祸等意外事故导致家庭特别困难的职工、农民工和困难劳模等进行慰问,全市各级工会共筹集送温暖资金1100多万元,向2.2万名困难职工群众进行慰问。

1月6日,市总工会召开六届十二次经审全委(扩大)会议。市总经审会主任黄国军同志主持会议,市总副主席张运杰同志出席会议。会议审议并通过了《遂宁市总工会第六届委员会财务工作报告(审议稿)》和《遂宁市总工会第六届经费审查委员会工作报告(审议稿)》,并将提交遂宁市工会第七次代表大会审议。

1月12-13日,遂宁市工会第七次代表大会召开。市委副书记、市长杨自力,省总工会党组成员、副主席李茂林出席第一次全体会议并作重要讲话。市委常委、市委政法委书记周霖临主持会议。原市委常委、市总工会主席余海元,市人大常委会副主任昝中国,副市长陈伐,市政协副主席谢炯出席开幕式。

受市委书记赵世勇委托,杨自力代表市委、市人大、市政府、市政协,向大会的召开表示热烈的祝贺!向出席会议的全体代表和辛勤工作在各条战线上的广大职工、工会工作者致以亲切的问候。并对各级工会和广大工会工作者提出四点要求:第一,围绕中心、服务大局,做弯道超车的忠诚实践者。第二,保障权益、服务民生,做和谐稳定的坚定守护者。第三,崇德尚善、弘扬正气,做时代精神的重要引领者。第四,把握方向、锐意创新,做阵地建设的主力推动者。李茂林代表省总工会向大会召开表示祝贺,并充分肯定遂宁市工会第六次代表大会以来的工会工作。要求全市工会组织:第一,要团结引领广大职工听党话跟党走。第二,要围绕改革发展组织动员广大职工建功立业。第三,要大力维护职工合法权构建和谐劳动关系。第四,要持续开展困难职工帮扶活动推动民生改善。周霖临在会上致词,要求全市各级工会始终坚持围绕中心、服务大局,把思想和行动统一到贯彻落实市委决策部署上来,找准定位、创新履职,在全市改革发展大潮中充分展现作为;要始终将服务职工群众作为工会工作生命线,强化服务意识,挖掘服务资源,拓展服务范围,增强服务实效,让工会组织成为职工群众最可信任的“职工之家”、工会干部成为职工群众最可信赖的“娘家人”;要始终弘扬改革创新精神,不断创新工会组织体制、运行机制、活动方式,持续提高工会工作科学化水平。

大会审议并通过了《关于遂宁总工会第六届委员会工作报告的决议》、《关于遂宁市总工会第六届委员会财务工作报告的决议》、《关于遂宁市总工会第六届经费审查委员会工作报告的决议》,选举产生了市总工会第七届委员会委员45名、经审委员会委员10名。

在市总工会七届一次全委会上,选举产生了市总工会第七届委员会常务委员15名,周霖临同志当选为市总工会第七届委员会主席,丁文艺、张运杰、唐芳、陶明(兼职)当选为第七届委员会副主席。在市总工会第七届经审委员会第一次全体会议上,黄国军当选为市总工会第七届经审委员会主任,羊明、何玉毅当选为第七届经审委员会副主任。

1月13日,市总工会第七届委员第一次全体会议召开,选举产生了市总工会第七届委员会常务委员、主席、副主席,周霖临当选为市总工会第七届委员会主席,丁文艺、张运杰、唐芳、陶明(兼职)当选为第七届委员会副主席。同日,市总工会第七届经审委员会第一次全体会议召开,选举产生了市总工会第七届经审委员会主任、副主任,黄国军当选为市总工会第七届经审委员会主任,羊明、何玉毅当选为第七届经审委员会副主任。

1月17日,市总工会党组书记、副主席丁文艺,保障部部长杨华斌一行来到遂宁市爱心喜乐癌症患者康复俱乐部,看望慰问80名癌症病友并进行座谈交流。

1月16日,市政协副主席周华到脱贫攻坚农村联系点蓬溪县鸣凤镇晒金村、下寺村开展走基层送温暖活动,对60户困难群众进行慰问。市总工会党组书记、副主席丁文艺,市政协地联委主任牟菊修,市农业局党组成员、总农艺师张羽,蓬溪县政协、鸣凤镇党委政府负责同志等陪同慰问。在随后的脱贫攻坚工作培训班上,市政协副主席周华到会交作重要讲话。

1月18日,省总工会党组成员、副主席武晓鹏带队看望慰问我市部分劳模和困难职工。省总工会民管部部长范会军,市总工会党组书记,副主席丁文艺,市总工会副主席张运杰等领导陪同慰问。

1月10日-20日,市总工会党组成员、经审会主任黄国军带领经审办相关人员深入河东新区及建设、商贸、经贸、药监等8个行业、产业,为500余户困难职工送上了党和政府及工会的关怀,带去了新春的祝福。

1月19日,市总工会在创新创业孵化中心召开“SGS”创业援助2017年送温暖座谈会。市总工会党组书记、副主席丁文艺,市总工会副主席张运杰,遂宁银行金龙支行行长唐凌,创业援助指导员和部分创业户代表等参加座谈会。会议听取了2016年“SGS”创业援助工作情况、市创业者协会运行情况及2017年工作重点,创业户代表谭文等作了交流发言,唐凌阐述了“SGS”创业基金规划,市总工会党组书记、副主席丁文艺对2016年“SGS”创业援助工作和市创业者协会所取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步工作提出了新规划、新要求。座谈会上,还向20个创业户代表发放春节慰问金和慰问物资1.2万元。2016年,市总工会累计为1264个创业户提供了形式多样的创业援助服务,累计投入创业援助资金500万元以上,带动6500余人就业。  

1月20日,市委常委、市委统战部部长杨军、市人大常委会副主任施瑞昶、市政协副主席冉义带领市人社局、市总工会、市民宗局等单位负责同志,深入困难人员家中开展2017年春节“送温暖”慰问活动。
   

  公告公示   更多>>
官方微信 官方微博
遂宁市总工会版权所有
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351
本站最佳分辨率 1024*768 蜀ICP备08009767号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com