您好,欢迎来到遂宁市总工会!     + 加入收藏 + 设为首页
 
首页 | 机构设置 | 动态信息 | 组织建设 | 维权服务 | 视频 | 专题专栏 | 政策法规 | 职工风采 | 资料中心 | 公告公示 | 职工服务
今天是: 2016年第二季度职工思想状况调查问卷
站内搜索:  
您当前的位置:首页 > 职工风采  > 劳模风采
 
省级劳模陈亮:农业的劳作者
时间:2018-05-18 16:20:46  来源:蓬溪专刊  作者:

  

  陈亮,从事农技推广工作32年,现任蓬溪县农业技术推广中心主任、农技站站长、县第十八届人大代表、县科技特派员,推广研究员(取得资格)。

  该同志从事植保植检工作25年,在工作中认真分析我县区域位置、气象资料、作物布局、主要灾害种类分布等特点,组织制定全县农作物重大病虫防治预案,研究解决工作中的重大技术难题,先后主持完成了《蓬溪县水稻二化螟的发生危害特点与防治对策》等多项研究课题,解决了我县粮食生产中重大病虫防治难的问题。农技推广工作中,该同志先后与省农科院、川农大和绵阳农科院等院校协作,全力开展试验示范与科技攻关,组装适合全县不同区域的先进集成技术,在生产中推广应用并取得显著成效。2013年与省农科院示范推广水稻旱育秧高产栽培技术2000亩,实现水稻最高亩产达813.5公斤,创遂宁市水稻高产创建实收单产历史最高纪录。

  多年来,该同志不断引进、示范和推广农业新品种、新技术、新模式、新机制,以县科技特派员活动为载体,长年深入基层主动与农业产业化龙头企业、农民专合组织和规模种植户、科技示范户、贫困户等进行科技结对,在生产技术、市场信息、发展订单和经营管理等方面提供服务,推动粮油产业化、适度规模化经营。

  公告公示   更多>>
官方微信 官方微博
遂宁市总工会版权所有
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351
本站最佳分辨率 1024*768 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com