您好,欢迎来到遂宁市总工会!     + 加入收藏 + 设为首页
 
首页 | 机构设置 | 动态信息 | 组织建设 | 维权服务 | 视频 | 专题专栏 | 政策法规 | 职工风采 | 资料中心 | 公告公示 | 职工服务
今天是: 2016年第二季度职工思想状况调查问卷
站内搜索:  
您当前的位置:首页 > 职工风采  > 劳模风采
 
市劳动模范赵世洪:村民的“好儿子”
时间:2018-05-18 16:17:21  来源:蓬溪专刊  作者:

  赵世洪,蓬溪县新星乡五柏树村人,遂宁市第五届劳动模范,2000年9月在新星北南观村教书。2014年8月到县扶贫移民局工作,从事建档立卡系统日常管理、易地扶贫搬迁政策的宣传和统计、社会扶贫、互助资金管理、老促会日常资料以及单位的财会工作。2015年10月,积极响应县委组织部机关干部到贫困村开展驻村帮扶,选派到新星乡金台山挂职第一书记。

  为解决该村基础条件差、贫困群众生活难的问题,赵世洪多次向县扶贫移民局党组反映情况,争取支持帮助。该局结合反映情况,启动了金台山村2015年精准扶贫。总投资37万元新建到村办公室组道水泥路1.1公里,解决210户706人行路难问题。在6组整修山坪塘1处,解决216户708人用水难问题。

  赵世洪深知一个村的发展,没有主导产业的支撑,靠群众单家独户发展是无法形成规模效应,无法长效发展,贫困户抵御市场风险较大,返贫的几率较大。怎样才能结合金台山的地理环境、土质结构决定一项主导产业,支撑长效发展?对此,赵世洪主动找到投资商介绍情况,他决定在3、6组种植600亩魔芋和芋子。项目实施后,贫困群众可以得到每亩300元的土地流转金收益,并利用空闲在“德禧有机蔬菜专业合作社”打工获得劳务费用。

  公告公示   更多>>
官方微信 官方微博
遂宁市总工会版权所有
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351
本站最佳分辨率 1024*768 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com