您好,欢迎来到遂宁市总工会!     + 加入收藏 + 设为首页
 
首页 | 机构设置 | 动态信息 | 组织建设 | 维权服务 | 视频 | 专题专栏 | 政策法规 | 职工风采 | 资料中心 | 公告公示 | 职工服务
今天是: 2016年第二季度职工思想状况调查问卷
站内搜索:  
您当前的位置:首页 > 职工风采  > 劳模风采
 
全国爱民模范陈国淑:平凡岗位实现人生价值
时间:2018-04-27 17:56:35  来源:遂宁新闻网  作者:


  陈国淑,中共党员,全国劳模。自参加公安工作以来,陈国淑勇担工作重担,默默奉献,凭着一个农家女儿的质朴和善良,十多年来,她先后荣获“全国公安机关爱民模范”“二级英模”、全省公安机关“十佳刑警”等称号,荣立个人二等功1次,三等功2次。2014年10月28日,受到了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等国家领导人的亲切接见。

  2014年10月以来,蓬溪县城区内连续发生十多起摩托车、电瓶车被盗案件,涉案价值达6万余元。陈国淑暗下决心“一定要破案,一定要给老百姓一个交代。”为了尽快破案,她深入多个案发现场,进行详细的勘查。在40余天的艰苦奋战中,终于锁定了唐建红等7人的盗窃团伙,并将所有作案成员成功抓捕归案。当已经连续办案两周没回家的陈国淑走进家门,乖巧懂事的女儿飞奔到她的面前,紧紧搂着她的腰,心疼地说:“妈妈,妈妈,您又瘦了!”

  桃李不言,下自成蹊。陈国淑同志无怨无悔奋斗在所热爱的公安刑侦工作岗位上,在踏踏实实的工作中实现着人生价值,在勤勤恳恳的奉献中践行着入警誓言。她正以高度的敬业精神和顽强的工作作风,为建设“平安、法治蓬溪”贡献着自己的力量。

 
 
  公告公示   更多>>
官方微信 官方微博
遂宁市总工会版权所有
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351
本站最佳分辨率 1024*768 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com