您好,欢迎来到遂宁市总工会! 旧版入口   + 加入收藏 + 设为首页
 
首页 | 机构设置 | 动态信息 | 组织建设 | 维权服务 | 视频 | 专题专栏 | 政策法规 | 职工风采 | 资料中心 | 公告公示 | 职工服务
今天是: 2016年第二季度职工思想状况调查问卷
站内搜索:  
您当前的位置:首页 > 职工风采  > 劳模风采
 
记四川省第七届劳动模范袁静
时间:2016-02-02 10:18:50  来源:  作者:

寺.jpg

袁静(中)正在指导十里荷花仙境栈道建设

  科学规划引领 建设美丽船山

  ——记四川省第七届劳动模范袁静

  从1993年进入市中区建设局成为一名普通工作人员,到成长为技术过硬的女工程师,袁静始终兢兢业业、一丝不苟战斗在工作一线。同时,她勇挑重担,不断创新工作思路,扎实过硬的业务能力和领导能力赢得了员工和社会各界的赞赏。

  奔走一线 科学编制规划

  5月27日傍晚6时许,刚指导完联系村垃圾处理工作的袁静马不停蹄地从龙凤镇驱车到河沙镇十里荷花仙境项目核心区指导风貌改造工作。在施工现场,袁静对项目区房屋风貌改造屋脊颜色、栈道铺装等与工作人员进行了交流。

  “袁静经常过来指导我们工作,帮助我们解决建设上一些技术上的难题。”项目区负责人刘迎春正和袁静探讨着业务工作。身旁区住建局工作人员田鱼祥告诉记者,像今天这样加班的活经常有。袁局长经常加班到深夜,次日又早早来到办公室处理公务。

  从拂晓到黄昏,二十二年如一日,袁静本着规划为民、为民规划的原则,扎实开展城乡规划工作。

  为做好城乡规划建设,袁静走遍了船山城市社区和农村村组。“做城乡规划工作,必须要亲临现场勘查地形,了解百姓需求,这样做出的规划编制才符合实际,才能更好地满足于百姓生产生活。”袁静如是说。正是这样的理念引领,在规划编制中,袁静带领班子及队伍紧紧围绕船山区城乡规划优化提升年、城乡规划管控体系完善年,以城市总的修编为契机,按照科学引领新型城镇化建设要求,对乡镇、园区、村庄规划进行了全面的优化提升。

  袁静先后组织完成了永河农业产业园、圣莲岛、席吴二洲生态湿地公园总体规划编制、9个乡镇总体规划,指导物流港、龙凤新城完成了控制性详细规划,实现了园区、乡镇、重要村组的规划全覆盖。抓好了唐家东山村、永兴大面沟村等新村聚居点建设,唐家乡东山村、西堰村成为新村建设示范典型。牵头推进了5986套棚户区改造和1700套公租房建设工作。

  面对困难 勇挑重担

  说到自己时不善言辞,谈到工作时总津津乐道,是袁静给人的第一印象。也正是这样,方显出袁静的担当和勇敢。

  2008年5月12日,汶川特大地震发生,船山区部分区域受灾严重。

  “排查统计灾情十分重要,我来干!”区建设局应急机制启动后,袁静立即主动请缨上阵。

  由于通讯中断,无法和乡镇、街道办事处联系,她就制定好路线,带着工作人员深入到街道办事处、乡镇排查灾情。

  为了给上级决策提供第一手的准确资料,袁静和同事们收集汇总了11个乡镇和6个办事处的全面信息,数据不断更新、不断核实,工作量十分巨大。

  袁静的“勇”不仅体现在突发事件中,也体现在日常工作中。袁静积极参与市区重大工作,出色完成了各项任务。

  在遂宁市创建国际花园城市、国家园林城市、全国文明城市等创建工作中,袁静组织完成了市城区215个单位、56个小区绿化建设,整治建设了市城区261条背街小巷、天宫社区等城中村和城乡结合部的环境和配套绿化,指导和组织做好了观音湖生态湿地公园两期绿化工程建设,提前并圆满完成了船山区创建工作。

  在观音湖下穿隧道建设中,袁静主动把责任扛在肩上。她昼夜加班,及时组织完成了观音湖下穿隧道前期论证、空间分析、政策争取、招投标及规划等工作,并优选设计单位。观音湖下穿隧道提前了1个月施工,保障了水下工程在2014年4月底洪峰来临前完成了主体工程。

  2013年6月30日,遂宁遭受特大暴雨灾害。袁静在第一时间带队深入乡镇、办事处和社区排险救灾,处置水涝受灾面积20平方公里。在雷电交加的暴雨中,她组织做好了长乐湖畔道路塌陷、马房街等片区排涝、公园桥泥石流控制等抢险工作,由于排洪及时,发生内涝的小区没有出现一起因房屋损坏造成的伤亡事故。

  袁静兢兢业业的工作获得了社会的肯定。袁静先后荣获四川省建筑节能工作先进个人、遂宁市地震灾后恢复重建先进个人、遂宁市优秀共产党员、船山区先进个人、船山区创国家卫生城市先进个人、船山区优秀科级干部、船山区优秀公务员等荣誉称号。

  个人感言:作为一名船山区的建设者,被评为省级劳模是对我的鼓励,也是对我的鞭策。在今后的工作中,我将更加脚踏实地,进一步抓好城乡规划编制、绿色城市建设、海绵城市建设、棚户区改造等工作,为加快推进船山区“一核五区”建设做出新的更大的贡献!
 

  公告公示   更多>>
官方微信 官方微博
遂宁市总工会版权所有
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351
本站最佳分辨率 1024*768 蜀ICP备08009767号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com