您好,欢迎来到遂宁市总工会! 旧版入口   + 加入收藏 + 设为首页
 
首页 | 机构设置 | 动态信息 | 组织建设 | 维权服务 | 视频 | 专题专栏 | 政策法规 | 职工风采 | 资料中心 | 公告公示 | 职工服务
今天是: 2016年第二季度职工思想状况调查问卷
站内搜索:  
您当前的位置:首页 > 职工风采  > 劳模风采
 
蒋乙嘉:家乡的发展是他最大的牵挂
时间:2016-02-04 16:41:09  来源:  作者:

a.jpg

  2012年省级劳模蒋乙嘉

  家乡的发展

  是他最大的牵挂

  1958年,蒋乙嘉出身在蓬溪县常乐镇拱市村一个贫困的农民家庭。20岁那年,他离开家乡,踏上了自己的奋斗之路。从热血军人到下海商人,从装卸工人到经商老板,他一步一个脚印,积得千万家产。2007年8月,他回到穷乡僻壤的拱市村,个人先后出资1600余万元,完善村里基础设施、发展产业,带领乡亲们积极建设“业兴、家富、人和、村美”的幸福美丽新村。现在,拱市村已经成为了远近闻名的富裕村,并先后获得县第一批“小康村”、县级“文明村”、“新农村建设示范村”、“文明生态村”等光荣称号,蒋乙嘉个人也被授予“全国最美基层干部”称号。

  回忆起幼年时的生活,蒋乙嘉说,小时候的日子很苦,下雪天都只能光着脚丫到处跑,衣服是补了又补缝了又缝。不过,虽然当时条件很艰苦,但父母亲还时常教导他“有好吃的要留给客人”。

  蒋乙嘉的创业路并非一帆风顺,创业初期,蒋乙嘉当过搬运工,搞过矿业开发,做过保健食品。多年的艰苦工作让他养成了不轻易放弃的性格。后来,煤矿开发让蒋乙嘉赚取到人生的第一桶金,他将目光又转向了食品保健、物流配送等领域。做事踏实、待人真诚的蒋乙嘉凭着一股敢拼敢闯的劲,很快地在这些领域打造出属于自己的一片天地,成为一个拥有千万身家的富翁。

  事业有成后,蒋乙嘉第一个想到的是家乡的百姓。2007年,他回到家乡,带领村民修路搭桥,发展产业,让拱市村发生了翻天覆地的变化,成为了人人称道的“小康村”。蒋乙嘉说,通过大家的努力,他有信心让每个村民都富起来,过上城里人的生活。(记者 刘峻江)

 

  公告公示   更多>>
官方微信 官方微博
遂宁市总工会版权所有
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351
本站最佳分辨率 1024*768 蜀ICP备08009767号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com