您好,欢迎来到遂宁市总工会! 旧版入口   + 加入收藏 + 设为首页
 
首页 | 机构设置 | 动态信息 | 组织建设 | 维权服务 | 视频 | 专题专栏 | 政策法规 | 职工风采 | 资料中心 | 公告公示 | 职工服务
今天是: 2016年第二季度职工思想状况调查问卷
站内搜索:  
您当前的位置:首页 > 图片新闻
 
遂宁市第一届维护职工权益杰出律师命名表彰会召开
时间:2015-07-06 09:20:37  来源:  作者:

7月2日,遂宁市总工会和市司法局共同召开我市第一届维护职工权益杰出律师命名表彰会,表彰在维护职工合法权益工作中作出突出贡献的律师,旨在贯彻落实依法治市相关工作要求,弘扬当代律师扶弱助贫、匡扶正义的职业风尚,推动形成“党委领导、政府支持、社会配合、工会运作、职工参与”的社会化维权格局,把广大职工群众的思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推进“六大兴市计划”上来。市委常委、市总工会主席、国开区党工委书记周霖临出席会议。市总工会党组书记、常务副主席何春林,市司法局局长李拥军,市总工会党组成员、副主席张运杰,市司法局副局长秦丹,市总工会各部室相关负责人,市总工会全体工作者参加会议。

此次受表彰的8名律师经办劳动维权案例达200余件次,帮助职工追偿劳动报酬及工伤赔偿金累计有5000余万元。2013年12月,射洪县总工会指派律师陈伟负责调查处理“新疆农六师102龙凤庄苑项目拖欠射洪籍农民工工资情况”。接到案件后,陈伟通过电话了解情况,对劳务承包合同、结算凭证等书面资料进行认真分析研究,提出合理建议与意见,还坚持每天与留疆农民工进行电话交流,积极引导他们理性处理争议问题。经过努力,新疆的施工单位发放拖欠的民工工资190余万元,并承诺其余的60万元工资于2014年3月底前支付结清,滞留新疆的80余名农民工全部顺利返乡。

遂宁市总工会决定将“维护职工权益杰出律师”的命名表彰长期开展下去,为保证评选公平公正进行,市总将成立评审领导小组,以后每2年命名表彰1次,并向省上推荐,力争培养造就一批在社会上叫得响的职工维权律师和工会法律工作者,并为他们充分发挥作用创造良好的环境和条件,支持他们依法开展维护职工合法权益工作。

遂宁市总工会党组书记、常务副主席何春林表示,全市各级工会将进一步做好源头维权工作,加大涉及职工切身利益的政策制定参与力度,畅通职工诉求表达渠道,建立健全法律援助机制,加大法律援助经费投入,为困难职工及时提供优质高效的法律援助;积极引导广大职工学法、知法、用法,善于通过理性合法方式表达利益诉求;加强与司法行政部门、律师协会等有关方面的协调沟通,主动适应经济发展新常态,切实把维护职工合法权益工作扎扎实实地开展好。(遂宁市总工会)

 

  公告公示   更多>>
官方微信 官方微博
遂宁市总工会版权所有
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351
本站最佳分辨率 1024*768 蜀ICP备08009767号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com