您好,欢迎来到遂宁市总工会! 旧版入口   + 加入收藏 + 设为首页
 
首页 | 机构设置 | 动态信息 | 组织建设 | 维权服务 | 视频 | 专题专栏 | 政策法规 | 职工风采 | 资料中心 | 公告公示 | 职工服务
今天是: 2016年第二季度职工思想状况调查问卷
站内搜索:  
您当前的位置:首页 > 工运研发 > 工运调研
 
办公室通报第二十三期(让“职工一家亲”成为区域劳动争议调处新品牌)
时间:2014-09-19 16:37:19  来源:  作者:

第二十三期

遂宁市总工会办公室                           2014年9月15日


 编者按:物流港“职工一家亲”劳动争议调解服务站通过六大服务和“十步工作法”,稳步构建了一个服务职工、稳定企业劳动争议调处平台。从2013年至今,服务站共接待和上门为1163名职工提供各类法律服务,调解劳资纠纷19件次,工伤维权8件次,依法维护职工工资和社会保障权益300余万元,稳步建立了服务台账和信息反馈制度,企业一旦发生劳资等纠纷,能及时向服务站反应情况,服务站也能在第一时间提供服务,有效地解决了服务职工“最后一公里”问题。现将他们的主要做法予以刊发,请各级工会组织,特别是园区(开发区)、街道、乡镇工联会认真学习借鉴。

 

 让“职工一家亲”成为区域劳动争议调处新品牌

 中国西部现代物流港工会联合会自成立以来,在劳动争议调解工作中整合了司法行政等部门的资源,突出以“职工一家亲”为主题的劳动争议调解服务站点建设,为企业职工提供六大服务内容:一是交流服务。为职工提供法律法规交流学习平台,倾听职工群众的意见、建议和要求,交心谈心。二是咨询服务。提供有关政策、法律、法规等方面的免费咨询。三是调解服务。积极开展仲裁或诉前调解工作,以对劳资、人身伤害案件调解为重点内容,实行仲裁前调解、诉前调解、立案前调解、庭前调解等各环节全方位调解制度。四是法律援助服务。为入驻企业职工提供法律援助服务,并给以法律指导。 五是上门服务。对残疾重症或重病当事人,实行上门受理、电话受理等多元化受理方式。六是回访服务。对审结的案件,特别是涉及妇女权益保护案件进行回访,认真做到“两关注”,即关注生活、关注身心,了解被访女职工有无家庭经济困难,身体、心理是否健康,心情是否愉悦,并适时进行辅导和帮助。

  在实际工作中,“职工一家亲”劳动争议调解服务平台根据维权服务的具体情况,总结、提炼并逐步形成了“十步工作方法”:
 第一步面对面调解。就是把纠纷当事人召集到一起,当面摆事实、讲道理,达成调解的方法。通过面对面地倾听当事人陈述、予情、予理、予法多方面对双方进行讲解和规劝,并最终经过数番耐心调解,促使双方达成协议。

 第二步背靠背调解。不让当事人进行直接地沟通,而是由劳动争议调解员分别对当事人进行说服、教育,使双方不断让步,逐步缩小分岐,从而达成调解的方法。

 第三步赞扬激励。就是通过对劳资纠纷当事人的优点和长处的表扬激励,从而调动当事人的积极性,使当事人接受调解的一种方法。赞扬激励法可以起到以下效果:一是平稳当事人的情绪。二是缩短劳动争议调解员和当事人之间的距离。三是通过赞扬激励,还可以堵住当事人反复的后路。

 第四步换位思考。就是在解决纠纷时,要从不同的立场、角度、高度、层次进行深入细致的分析和研究的一种调解方法。通过该方法做到考虑周全,使问题解决彻底,不留后遗症。换位思考法一般针对刚愎自用、固执己见、爱争强好胜的纠纷当事人使用。一是劳动争议调解员的换位思考。二是劳资双方当事人之间的换位思考。劳动争议调解员引导、启发当事人相互之间进行换位思考。
 第五步苗头预测。就是要求劳动争议调解员要随时掌握纠纷发展、变化的客观规律,特别是纠纷双方当事人的思想和行为不断变化的特点,找出纠纷发展、变化的原因,及时确定预防、解决纠纷的对策,把纠纷化解在萌芽状态。

 第六步抓住主要矛盾进行调解。就是劳动争议调解员在进行调解时,依照劳资纠纷的具体情况,抓住纠纷发展过程中起决定作用的矛盾进行调解的方法。抓住主要矛盾进行调解一般表现为抓住申请调解当事人最关心的核心问题。

 第七步抓住关键人物。就是针对群体劳动争议案件中抓住纠纷劳资纠纷当事人中起关键作用的人物,首先对其进行说服、劝解,让其接受某一调解结果,从而带动其他当事人接受调解结果的方法。在某些群体性的纠纷中,某些当事人往往并不对纠纷的性质、事态产生多大影响,他们往往是追随着某些当事人,听从或者参考这些当事人的意见。因此,在调解时只要集中力量,突破这些“关键”当事人的防线,那么整个纠纷也就容易解决了。

 第八步冷处理法。就是对当事人要求解决的纠纷不要急于着手调解,而是想办法使当事人先冷静下来,待其心平气和后再进行调解的方法。劳动争议调解员并不是立即展开调解,而应先采取有效方法和策略,制止事态扩大蔓延。然后,把纠纷放一放,给当事人一个缓冲的时间,缓解一下紧张的气氛。这样,当事人的心态会逐渐平稳下来,不再那么要面子、固执己见。此时,劳动争议调解员再依照法律、法规,对当事人进行耐心细致的说服教育,促使调解协议的达成。这一类的案件主要反映在拖欠群体职工工资和工伤职工死亡等劳动纠纷案件。

 第九步依靠多种社会力量协助调解。就是指在调解过程中,除了依靠调解员自身的力量进行调解外,还须取得当事人的亲友和当地有威望的人以及其他社会力量给予的支持和帮助。

 第十步先易后难,逐个击破。就是先对纠纷中比较容易接受调解的当事人进行调解,让其接受某种结果,然后再对较难接受这种调解结果的当事人进行说服、劝导,最终使调解成功。
 

  公告公示   更多>>
官方微信 官方微博
遂宁市总工会版权所有
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351
本站最佳分辨率 1024*768 蜀ICP备08009767号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com