您好,欢迎来到遂宁市总工会! 本站累计点击数为:179718/次 设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 公告公示  
 
遂宁市总工会2022年部门预算
时间:2022-05-26 15:34:29   来源:   点击数: 
 
遂宁市总工会
2022年部门预算
 
目  录
第一部分部门预算编制说明
一、基本职能及主要工作
二、部门预算单位构成
三、收支预算情况说明
四、财政拨款收支预算情况说明
五、一般公共预算当年拨款情况说明
六、一般公共预算基本支出情况说明
七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明
八、“会议费”“培训费”“差旅费”财政拨款预算安排情况说明
九、政府性基金预算支出情况说明
十、国有资本经营预算支出情况说明
十一、其他重要事项的情况说明
十二、名词解释
第二部分部门预算相关报表
表1.部门收支总表
表1-1.部门收入总表
表1-2.部门支出总表
表2.财政拨款收支预算总表
表2-1.财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)
表3.一般公共预算支出预算表
表3-1.一般公共预算基本支出预算表
表3-2.一般公共预算项目支出预算表
表3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表
表4.政府性基金支出预算表
表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表
表5.国有资本经营预算支出预算表
第三部分部门预算绩效目标表
表1.部门整体支出绩效目标表
表2.部门预算项目支出绩效目标表
遂宁市总工会
2022年部门预算编制说明
 
一、基本职能及主要工作
(一)市总工会职能简介
1.贯彻执行全国工会代表大会、执委会确定的方针任务、决议和省、市工会代表大会制定的工会工作目标要求,依照法律和章程,组织和指导各级工会坚定不移地推动党的全心全意依靠工人阶级根本指导方针的贯彻落实,进一步突出和履行维护职能。
2.围绕有关职工合法权益的重大问题进行调查研究,向市委、市政府和省总反映职工群众的思想、愿望和要求,提出意见和建议;参与涉及职工切身利益的有关立法和政策、措施、制度的制定;对侵犯职工合法权益重大事件进行调查并提出处理意见,参与职工重大伤亡事故的处理。
3.负责工会理论政策的研究,为各级工会提供理论政策服务;贯彻执行工会的组织制度和民主制度,监督检查《工会法》《中国工会章程》的贯彻执行;研究指导工会自身改革和建设;指导非公企业组建工会和开展工会工作;指导基层工会组织职工开展以职工代表大会为基本制度的民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作,建立健全调整劳动关系、维护职工劳动权益的平等协商、集体合同制度和监督保证机制;指导基层工会协助党政不断提高职工的思想道德和科学文化技术素质,建设“四有”职工队伍。
4.协助各区、县党委和市级有关部门,职能局党组(党委)管理各区、县工会和市直机关企事业工会,产业工会的领导班子;监督、检查市总机关及直属单位工会党员干部党风廉政建设情况;研究制定工会干部的管理制度和培训规划,负责全市区县和大中型企业、行业工会干部培训工作。
5.协助市政府做好全国、省、市劳动模范的推荐、评选和管理工作;协助全总、省总做好在遂全国、省劳模、“五一劳动奖章”、奖状获得者的管理工作。
6.负责全市工会经费和工会资产的管理、审查、审计工作,研究、制定兴办职工福利事业的有关制度和规定,负责对全市职工劳动福利事业的指导、协调工作。
7.承办市委、市政府和省总交办的其他事项。
(二)市总工会2022年重点工作
一是召开遂宁市工会第八次代表大会。及时召开遂宁市工会第八次代表大会和市总工会第八届委员会第一次全体会议,贯彻落实市第八次党代会决策部署,总结遂宁市工会第七次代表大会以来的工作,确定今后五年全市工会工作发展目标和主要任务,选举产生遂宁市总工会第八届委员会、经费审查委员会,第八届委员会主席、副主席,第八届经审会主任。
二是做好遂宁市第六届劳动模范和先进工作者评选表彰工作。切实做好2022年劳模和先进工作者评选表彰工作,大力开展劳模先进事迹宣传。
三是开展劳动和技能竞赛。围绕“建功‘十四五’、奋进新征程”主题,在“三个十万”和“定向定量”劳动竞赛中,评选市首席职工(技术标兵)及优秀晋级职工等。围绕我市“3+3+3”现代工业体系和新就业形态群体,开展职工技能大比武,为职工提供技能展示平台。
四是推进新就业形态劳动者集中入会工作。按照省总工会要求,加大工作力度,加强调研摸排和建会指导,切实推动新就业形态劳动者集中入会工作。
五是完成其他工作。围绕工会重点工作,着力实施好2022年元旦春节集中送温暖活动、基层工会阵地建设工作、工会网上工作平台推广及普惠工作、劳模工匠宣讲活动、厂务公开民主管理暨集体协商提质增效等工作。
二、部门预算单位构成
市总工会为一级预算管理单位,无下属二级预算单位。
三、收支预算情况说明
按照综合预算的原则,市总工会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出。市总工会2022年收支总预算869.95万元,较上年收支预算总数增加89.79万元,主要是单位所有公务人员经费全部纳入财政预算,人员经费增加。
(一)收入预算情况
市总工会2022年收入预算869.95万元,其中:一般公共预算拨款收入869.95万元,占100%。
(二)支出预算情况
市总工会2022年支出预算869.95万元,其中:基本支出308.15万元,占35.42%;项目支出561.80万元,占64.58%。
四、财政拨款收支预算情况说明
市总工会2022年收支总预算869.95万元,较上年收支预算总数增加89.79万元,主要是单位所有公务人员经费全部纳入财政预算,人员经费增加。
收入包括:本年一般公共预算拨款收入869.95万元;支出包括:一般公共服务支出784.14万元、社会保障和就业支出45.52万元、卫生健康支出16.50万元、住房保障支出23.79万元。
五、一般公共预算当年拨款情况说明
(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况
市总工会2022年收支总预算869.95万元,较上年收支预算总数增加89.79万元,主要是单位所有公务人员经费全部纳入财政预算,人员经费增加。
(二)一般公共预算当年拨款结构情况  
一般公共服务支出784.14万元,占90.14%;社会保障和就业支出45.52万元,占5.23%;卫生健康支出16.50万元,占1.90%;住房保障支出23.79万元,占2.73%。
(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况
1.一般公共服务(类)群众团体事务(款)行政运行(项)2022年预算数为222.34万元,主要用于:机关正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费等日常公用经费。
2.一般公共服务(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(项)2022年预算数为561.80万元,主要用于困难职工帮扶及劳动竞赛等专项业务活动等。
3.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)行政单位离退休(项)2022年预算数为14.90万元,主要用于保障机关离退休人员经费支出。
4.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项)2022年预算数为0.30万元,主要用于保障机关事业退休人员经费支出。
5.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)2022年预算数为27万元,主要用于缴纳基本养老保险支出。
6.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)死亡抚恤2022年预算数为3.31万元,主要用于机关遗属人员补助。
7.卫生健康(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)2022年预算数为16.50万元,主要用于基本医疗保险缴费支出。
8.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2022年预算数为23.79万元,主要用于为职工缴纳住房公积金支出。
六、一般公共预算基本支出情况说明
市总工会2022年一般公共预算基本支出308.15万元,其中:
人员经费273.83万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、工会经费、福利费、生活补助、医疗费救助、其他交通费用、其他商品和服务支出。
公用经费34.33万元,主要包括:办公费、电费、邮电费、会议费、培训费、公务接待费、其他商品和服务支出。
七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明
市总工会2022年“三公”经费财政拨款预算数0.47万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.47万元,公务用车购置及运行维护费0万元。
(一)因公出国(境)经费与2021年预算持平。
(二)公务接待费与2021年预算持平。
2022年公务接待费计划用于公务接待活动相关费用。
(三)公务用车购置及运行维护费与2021年预算持平。
部门现有公务用车0辆。
2022年安排公务用车购置费0万元。
八、“会议费”“培训费”“差旅费”财政拨款预算安排情况说明
市总工会2022年“会议费”“培训费”“差旅费”财政拨款预算数3.03万元,其中:会议费0.50万元,培训费2.53万元,差旅费0万元。
(一)会议费较2021年预算增长100%,原因是增加劳模表彰等会议支出。
(二)培训费较2021年预算增长145.63%,主要原因是2022年培训工作增加。
(三)差旅费与2021年预算持平。
九、政府性基金预算支出情况说明
市总工会2022年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。
十、国有资本经营预算支出情况说明
市总工会2022年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。
十一、其他重要事项的情况说明
(一)机关运行经费
2022年,市总工会无下属单位,机关运行经费财政拨款预算为34.33万元,较上年预算增加4.76万元,增长16.10%,主要是增加了财政供养人员,经费预算增加。
(二)政府采购情况
市总工会2022年无政府采购项目,未安排政府采购预算。
(三)国有资产占有使用情况
截至上年底,市总工会共有车辆0辆。2022年部门预算安排车辆购置经费0万元。
2022年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。
(四)绩效目标设置情况
绩效目标是预算编制的前提和基础,按照“费随事定”的原则,2022年市总工会全部项目按要求编制了绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、生态效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。
十二、名词解释
(一)一般公共预算拨款收入:指市本级财政当年拨付的资金。
(二)基本支出:指为保证市总工会正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
(四)“三公”经费:纳入市财政预算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映市总工会公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映市总工会公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映市总工会按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
 
附件1.部门预算公开报表(部门公开).xls
7dd59ad0539cb16029462c146580addf.xls (37.57 KB)
附件2.市总工会部门整体支出绩效目标申报表.pdf
36d8c7d3ff725e1af5543f6e2213002a.pdf (82.23 KB)
附件3.部门预算项目支出绩效目标表.zip
d35f28788c0468853d6d9f6f77912b13.zip (512.77 KB)
 
编辑:宣教部
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com