您好,欢迎来到遂宁市总工会! 本站累计点击数为:179718/次 设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 公告公示  
 
遂宁市第六届劳动模范和先进工作者拟推荐人选的公示
时间:2022-03-22 14:05:21   来源:   点击数: 
 
  根据《中共遂宁市委办公室 遂宁市人民政府办公室关于开展遂宁市第六届劳动模范和先进工作者评选表彰工作的通知》(办〔2021〕-21)精神,经基层工会推荐、相关单位审查、市总工会汇总审核并讨论研究,现将5名拟推荐遂宁市第六届劳动模范和先进工作者人选予以公示,广泛听取社会各界和职工群众的意见,主动接受社会监督,公示时间为3月22日至3月28日(5个工作日),如有意见建议,请于公示日期内向遂宁市总工会经济部反映。
  联系电话:0825-2988589
  邮箱:676042205@qq.com
  地址:遂宁市河东环岛商务中心6208室

  附件:遂宁市第六届劳动模范和先进工作者拟推荐人选简要事迹             
              
                 遂宁市总工会
                     2022年3月22日
  附件
遂宁市第六届劳动模范和先进工作者拟推荐人选简要事迹
 
  1.杨子海,男,汉族,1969年3月出生,四川南充人,硕士研究生,中共党员,中国石油西南油气田公司川中油气矿党委书记、副矿长,高级工程师。
  该同志创新党建与生产经营深度融合的载体,将党建工作优势充分转化为发展优势,有力推动油气矿天然气年产量连续第6年超百亿方,遂宁地区年产气超81.5亿方。完善QHSE管理体系,构建安全环保长效机制,确保年均1.1万次施工作业全面受控,库存隐患从2600余项动态整治至600余项,油气矿成功获评“四川省安全文化示范企业”。当好科技创新的先行者。着力发挥科技“第一生产力”作用,牵头和参与的多项研究成果获“中国石油化工自动化协会科技进步奖”“四川省企业管理现代化创新成果一等奖”等荣誉。当好共建共享的推动者。坚持以油气矿高质量发展助力区域经济高质量发展,2021年督促向遂宁地区足额缴纳税款7.1亿元,并科学制定“再上千万吨”工作目标,全力助推遂宁市建设“东方气都”和打造“千亿能源化工产业集群”。
 
  2.青鑫,女,汉族,1987年2月出生,四川遂宁人,大学本科,群众,遂宁市江源实业有限公司工程技术部变电一班技术员,工程师。
  该同志刻苦钻研技术,巾帼不让须眉,从事电力工作12来,参与185项施工方案的编制和审核,共解决33项技术难题。在她的精心组织下,不断优化工艺,经五日奋战,提前完成四川省首个GW6型隔离开关改造工作,极大提升了大英供区供电可靠性。她精细项目管理,柔肩勇担重任,带领团队安全、优质完成电网建设项目56个,多次负责急、难、险、重的施工任务,2021年负责的110kV乌木站扩建工程,仅用86天便完成建设任务,彰显招商引资“一号工程”的电力速度,为裕能等企业的稳定生产提供了坚强的电力保障;她勇于探索创新,不断超越自我,通过自学取得建造师资格,撰写的专业技术学术论文3篇,均被国家级期刊录用,研发研发的“GIS安装维护用防尘室”,属川内电力行业首创,极大降低了环境因素对GIS设备安装、解体工作的影响,该成果荣获2020年国家知识产权局实用新型专利。
 
  3.王亚辉,男,汉族,1984年6月出生,四川武胜人,大学本科,中共党员,川中北部采气管理处项目建设与运维中心主任,高级工程师。
  该同志主要从事天然气生产技术管理,有较强的气田开发管理能力,学习和消化开发管理前沿技术,驾御复杂油气藏和处理复杂生产问题的能力较为突出,在管理雷—1气藏期间,实施了“分藏而治、一井一制”分级开发管理,让磨溪气田在投产近30年后,仍然保持着每天100万方的产量。每当公司取得新的勘探突破时,该同志都积极主动申请到最苦最累的新区工作,先后参与了龙岗气田、合川气田、龙王庙组气藏及灯影组气藏的建设与生产管理工作,用自己扎实苦干的作风与突出的专业技术能力确保了气田快速建产及持续稳产,为西南油气田公司上产300亿及国家能源安全作出了突出贡献。
 
  4.王玉,女,汉族,1991年3月出生,四川蓬安人,研究生学历,中共党员,国家统计局遂宁调查队综合法规科科长。
  该同志下派安居区西眉镇新貌村任“第一书记”、驻村工作队队长期间,积极履职第一书记和驻村工作队队长职责,以党建夯村党支部组织建设,凝聚全村党员干部思想建设,带领驻村工作队走访入户、积极发展集体产业,圆满通过国家、省级脱贫攻坚验收,完成扶贫任务。2019年,新貌村获得退出贫困村“四好村”荣誉,新貌村驻村工作队获得“先进驻村工作队”称号,该同志荣获2019年遂宁市脱贫攻坚先进个人。2020年在抗击新冠肺炎疫情时,该同志大年初二回到“第一书记”岗位,带领村两委和驻村工作队挨家挨户实地走访、检查摸排实情,勇当疫情防控“冲锋员”“排头兵”,荣获四川调查队系统抗击新冠肺炎疫情及时奖励三等功个人并优秀共产党员。
 
  5.廖桂华,女,汉族,1968年8月出生,四川蓬溪人,大学本科,中共党员,四川职业技术学院艺术与传媒学院教师、副教授,北京中国工笔花鸟画院画家,省美协会员,市美协副主席。
  该同志从事美术教育34年,工作中积极做新时代美育的传播者。“图说我们的价值观公益广告画”作为遂宁形象画被广泛张贴;指导学生作品获“省第三届大学生艺术展专业组一等奖”;承担“一带一路”留学生国画教学,让中华国粹走向世界。积极做学术科研的攀登者。作品参加国展3次,省展20余次,发表作品10余幅,作品《花涧幽梦》被北京中国工笔花鸟画院收藏。《金风吹过山那边》入展省文化和旅游厅主办“2020年四川省乡村艺术节”群众文化作品展。发表论文12篇,参编微课1个,参编院级课题2个,主讲公益讲座6个,主讲省级赛课1次,连续4年担任省职称评审专家,现为省艺术基金专家库专家成员,省文化和旅游专家库优秀专家,市非物质文化遗产专家库专家成员。2017年出版《花涧幽梦》画集。2018年在市美术馆举办个人画展。
 
 
编辑:宣教部
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com