您好,欢迎来到遂宁市总工会! 本站累计点击数为:160218人/次
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 公告公示  
 
2019年度 遂宁市总工会部门决算
时间:2020-09-23 11:06:44   来源:   点击数: 
 
 
 
 
 
2019年度
遂宁市总工会部门决算
 

 
目录
 
公开时间:2020年9月23日
 
第一部分 部门概况                                 
一、基本职能及主要工作
二、机构设置
第二部分  2019年度部门决算情况说明
一、收入支出决算总体情况说明
二、收入决算情况说明
三、支出决算情况说明
四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明
八、政府性基金预算支出决算情况说明
九、 国有资本经营预算支出决算情况说明
十、其他重要事项的情况说明   
第三部分 名词解释
第四部分 附件
附件   2019年部门整体支出绩效评价报告
第五部分 附表
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、财政拨款支出决算明细表
六、一般公共预算财政拨款支出决算表
七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表
八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表
十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表
十三、国有资本经营预算支出决算表

第一部分 部门概况

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。
遂宁市总工会是全市各级工会的领导机关,受市委和省总工会领导,其主要职能是:
1.贯彻执行全国工会代表大会、执委会确定的方针任务、决议和省、市工会代表大会制定的工会工作目标要求,组织和指导各级工会坚定不移地推动党的全心全意依靠工人阶级根本指导方针的贯彻落实,进一步突出和履行维护职能。
2.围绕有关职工合法权益的重大问题进行调查研究,向市委、市政府和省总工会反映职工群众的思想、愿望和要求,提出意见和建议;参与涉及职工切身利益的有关立法和政策、措施、制度的制定;对侵犯职工合法权益重大事件进行调查并提出处理意见,参与职工重大伤亡事故的调查处理。
3.负责工会理论政策的研究,为各级工会提供理论政策服务;指导非公企业组建工会和开展工会工作;指导基层工会组织职工开展以职工代表大会为基本制度的民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作,建立健全调整劳动关系、维护职工劳动权益的平等协商、集体合同制度和监督保证机制。
4.协助各县(区)党委和市级有关部门,职能局党组(党委)管理各县(区)工会和市直机关企事业工会,产业工会的领导班子;监督、检查市总机关及直属单位工会党员干部党风廉政建设情况;研究制定工会干部的管理制度和培训规划,负责全市县(区)和大中型企业、行业工会干部培训工作。
5.协助市政府做好全国、省、市劳动模范的推荐、评选和管理工作;协助全总、省总做好在遂全国、省劳模、“五一劳动奖章”、奖状获得者的管理工作。
6.负责全市工会经费和工会资产的管理、审查、审计工作,研究、制定兴办职工福利事业的有关制度和规定,负责对全市职工劳动福利事业的指导、协调工作。
7.承办市委、市政府和省总交办的其他事项。
(二)2019年重点工作完成情况。
在市委、市政府及省总工会的领导下,市总工会认真贯彻中省市各项要求,紧紧围绕工会中心工作,服务大局,关注民生,完成各项工作。
一是坚持正确政治方向。深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治性、先进性、群众性。强化思想政治引领,深入基层宣讲,推动职工群众不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。加强宣教阵地建设,建成职工书屋180个、教育培训示范点5个、职工(农民工)文化驿站5个。
二是引领职工建功立业。投入30万元,开展“三个十万”职工劳动竞赛,8000余家企事业单位参与岗位练兵、技能比武、提合理化建议等群众性竞赛活动,参与职工12万人次,评选市首席职工(技术标兵)22名、优秀晋级职工30名,创新成果40项。命名市“优秀工人先锋号”9个,市“工人先锋号”43个。
三是提升职工职业技能。投入10万元,推进“名师带徒”专项活动,培养技能人才100名。投入40万元,指导10家企业培训职工1071人。投入50万元,选派20余户重点企业114名技术骨干人员到专业培训机构全脱产培训。深度发掘和培育各行业优秀技能人才,助力打造“遂州工匠”,积极组织职工参加第三届“遂州技能人才大赛”。
四是弘扬劳模先进精神。健全完善劳模培养、选树、关爱和激励机制,获评全国五一劳动奖章1名,省五一劳动奖章2名、五一劳动奖状2名、工人先锋号2个。命名市劳模创新工作室14个,指导开展公益服务40余场次。组织40余名劳模参加全总文工团赴遂宁慰问演出和全市庆祝新中国成立70周年歌咏比赛。召开劳模座谈会,为17名劳模发放建国70周年纪念章,走访慰问劳模300余人次,发放慰问金20余万元。拍摄劳模和先进职工宣传片、劳模公益广告3部、《创造者》3期。
五是维护职工合法权益。建立维权律师团11个,签约维权律师51人。办理法律援助160件,涉及职工560人次、金额950万元。开展普法宣传190场次,提供法律服务5000余人次。建立劳动关系预警监测点50个、区域性劳动争议调解组织350个,培育专职调解员170人。全市已建会公有制、非公有制企业厂务公开、职代会建制率分别达100%、91%。已建会企业集体协商建制率达91%。开展安康杯竞赛,参赛企业1201家、职工10万余名。落实“两纲”要求和女职工劳动保护规定。
六是帮扶服务职工群众。投入700万元,送温暖6900余户。投入40万元,送清凉6000余人。帮助3500余名就业困难人员就业,帮助502名困难职工子女圆了求学梦。投入1000万元,帮扶困难职工5403名,帮助城镇困难职工解困脱困1000余人。开展“中国梦·劳动美·职工情”全总文工团慰问农民工专场演出。完成市委扶贫专项目标任务,拨付联系村扶贫资金50万元,强化产业发展和基础建设,被市委评为“脱贫攻坚先进集体”。
七是推进工会改革部署。对标省总《贯彻落实全总<深化工会改革创新实施方案>的责任分工方案》,结合实际,细化措施、落实责任,压茬拓展工会改革的广度和深度。制定《贯彻落实<遂宁市产业工人队伍建设改革实施方案>市总工会负责任务实施方案》,加快推进技能人才队伍建设,推动建立完善技能等级与业绩贡献相结合的收入分配制度,25项改革事项有序推进。
八是加强工会组织建设。全市已建工会组织5265家,会员28.42万余人,建会、入会率均达90%以上,经审委、女工委组建率达100%,工会“双亮”和非公企业工会主席直选面达90%。全市“两新”组织建会率95%。八大群体所属行业工会组建基本实现全覆盖,职工入会率动态保持在90%以上。全市百人以上企业218家,建会率99.54%,位居全省市州工会首位。
九是坚持全面从严治党。落实党建工作责任制,加强工会组织党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,“两学一做”常态化、制度化和“四好一强”领导班子创建、“五好党支部”创建活动。狠抓党风廉政建设和反腐败工作,开展“赌博敛财”和“利用名贵特产谋取私利”专项整治和“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动。规范工会财务行为,构建立体经审监督体系。

二、机构设置

遂宁市总工会无下属二级单位。
 
 

 
第二部分2019年度部门决算情况说明
2019年度市总工会收入总计1,011.71万元,支出总计1,004.71万元。与2018年相比,收入减少262.84万元,下降20.62%,支出减少269.84万元,下降21.17%。主要变动原因是取消了职介职培(购买服务)项目。
  • 入决算情况说明
2019年本年收入合计1,011.71万元,其中:一般公共预算财政拨款收入1,011.71万元,占100%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%;国有资本经营预算财政拨款收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。
三、支出决算情况说明
2019年本年支出合计1,004.71万元,其中:基本支出212.21万元, 占21.12%;项目支出792.50万元,占78.88%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。
四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
2019年财政拨款收入总计1,011.71万元,支出总计1,004.71万元。与2018年相比,财政拨款收、支总计各减少262.84万元、269.84万元,分别下降20.62%及21.17%。主要变动原因是取消了职介职培(购买服务)项目。
五、般公共预算财政拨款支出决算情况说明
(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
2019年一般公共预算财政拨款支出1,004.71万元,占本年支出合计的100%。与2018年相比,一般公共预算财政拨款减少269.84万元,下降21.17%。主要变动原因是取消了职介职培(购买服务)项目。
(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况
2019年一般公共预算财政拨款支出1,004.71万元,主要
用于以下方面:一般公共服务(类)支出942.96万元,占93.85%;教育支出(类)0万元;科学技术(类)支出0万元;社会保障和就业(类)支出45.27万元,占4.51%;卫生健康
支出5.33万元,占0.53%;住房保障支出11.15万元,占1.11%。
(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况
2019年一般公共预算支出决算数为1,004.71万元完成预算100%。其中:
1.一般公共服务(类)群众团体事务(款)行政运行(项): 支出决算为150.46万元,完成预算100%。
2. 一般公共服务(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(项): 支出决算为253.98万元,完成预算100%。
3.一般公共服务(类)群众团体事务(款)其他群众团体事务支出(项): 支出决算为538.52万元,完成预算100%。
4.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项): 支出决算为14.21万元,完成预算100%。
5.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项): 支出决算为11.57万元,完成预算100%。
6.社会保障和就业(类)抚恤(款)死亡抚恤(项):支出决算为19.49万元,完成预算100%。
7.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):支出决算为5.33万元,完成预算100%。
8.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):支出决算为11.15万元,完成预算100%。
般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 
2019年一般公共预算财政拨款基本支出212.21万元,其中:
人员经费187.29万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、生活补助、医疗费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。
  公用经费24.92万元,主要包括:办公费、邮电费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出等。
七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明
(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明
2019年“三公”经费财政拨款支出决算为0.48万元,完成预算100%。
(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
2019年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算0.48万元,占100%。具体情况如下:
1.因公出国(境)经费支出0万元,完成预算0%。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。因公出国(境)支出决算与2018年持平。
2.公务用车购置及运行维护费支出0万元,完成预算100%。
其中:公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆,其中:轿车0辆,越野车0辆,载客汽车0辆。截至2019年12月底,单位共有公务用车0辆,其中:轿车0辆、越野车0辆、载客汽车0辆。
公务用车运行维护费支出0万元。
3.公务接待费支出0.48万元,完成预算100%。公务接待费支出决算比2018年增加0.16万元,增长50%。主要是接待工作增加。
国内公务接待支出0.48万元,主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待5批次,32人次(不包括陪同人员),共计支出0.48万元,具体内容包括:接待宜宾市总工会、省总工会调研及省困难基金会交流学习、调研。
外事接待支出0万元,外事接待0批次,0人,共计支出0万元。
八、政府性基金预算支出决算情况说明
2019年政府性基金预算拨款支出0万元。 2019年国有资本经营预算拨款支出0万元。
十、其他重要事项的情况说明
(一)机关运行经费支出情况
2019年,市总工会机关运行经费支出24.92万元,比2018年减少1.37万元下降5.21%。主要原因是压减了一般性支出。
(二)政府采购支出情况
2019年,市总工会政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。
(三)国有资产占有使用情况
截至2019年12月31日,市总工会无国有资产公用车辆;无单价50万元以上通用设备及单价100万元以上专用设备的国有资产。
(四)预算绩效管理情况。
本部门按要求对2019年部门整体支出开展绩效自评,从评价情况来看,2019年市总工会财政资金支出取得了较好的绩效,有力地保障了工会职能正常发挥,使工会组织的桥梁、纽带作用得到了进一步体现。本部门还自行组织了5个项目开展绩效评价,年初按要求对专用项目按要求编制了绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、生态效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。全年共编制绩效目标6个,涉及财政资金647.30万元,评价项目覆盖率100%,其中5个重点项目均达到了预算项目绩效目标,在数量指标、质量指标、时效指标、成本指标、满意度指标等方面达到了预算要求。
1.项目绩效目标完成情况。
    本部门在2019年度部门决算中反映“财政代扣工会经费” “劳模津贴”“ 市级劳模专项经费”等5个项目绩效目标实际完成情况。
(1)财政代扣工会经费项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数474.80万元,执行数为474.80万元,完成预算的100%。通过项目实施,确保了当年财政代扣经费及时到位,并完成工会经费上解(省总)任务;对基层工会进行经费补助,推动了基层工会组织建设工作顺利开展,增强了基层工会组织活力,缓解了基层工会组织资金不足的问题。
(2)劳模津贴项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数40万元,执行数为40万元,完成预算的100%。通过项目实施,进一步落实了退休劳模荣誉津贴制度,大力弘扬劳模精神,营造学习劳模、尊重劳模的良好社会氛围。
(3)市级劳模专项经费项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数35万元,执行数为28万元,完成预算的80%。通过劳模创新工作室创建项目的实施,对达到创建标准的7个 “遂宁市优秀劳模创新工作室”以及7个“遂宁市劳模创新工作室”给予了不同程度经费补助,促进了企业创新创建工作的持续开展,充分发挥劳模先锋、示范及引领作用。发现的主要问题:个别劳模创新工作室当年未完成验收,未实施经费补助。下一步改进措施:加强劳模创新工作室创建指导,按要求完成创建并成功验收。
(4)劳动竞赛专项经费项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数9.50万元,执行数为9.50万元,完成预算的100%。通过项目实施,通过广泛开展劳动竞赛活动,进一步提高了职工创新创造能力,提升职工专业技能,加快职工队伍建设,促进企业经济发展。
(5)困难职工帮扶资金项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数75万元,执行数为75万元,完成预算的100%。通过项目实施,一定层面上缓解了困难职工群众的生活压力,增加了困难职工家庭收入,帮助城镇困难职工早日脱贫解困。
 
 
 
 
 
 
 
 
  •  
  • 年度)
项目名称 财政代扣工会经费
预算单位 317301-遂宁市总工会
预算执行情况(万元) 预算数: 474.80 执行数: 474.80
其中-财政拨款: 474.80 其中-财政拨款: 474.80
其它资金: 0 其它资金: 0
年度目标完成情况 预期目标 实际完成目标
通过上解省总工会经费,以及实施对基层工会经费补助,完成财政代扣工会经费项目的任务分解。 完成了财政代扣工会经费预算指标任务。一是完成工会经费上解(省总)任务;二是对基层工会进行经费补助,为基层工会提供坚实物质保障。
绩效指标完成情况 一级指标 二级指标 三级指标 预期指标值(包含数字及文字描述) 实际完成指标值(包含数字及文字描述)
项目完成指标 数量指标 经费项目个数 2个 2个
项目完成指标 数量指标 上解省总经费金额 178.05万元 178.05万元
项目完成指标 数量指标 补助基层工会金额 296.75万元 296.75万元
项目完成指标 时效指标 经费上解及补助按时完成率(%) 100% 100%
项目完成指标 满意度指标 财政代扣工会经费满意度(%) 100% 100%
 
  •  
(2019 年度)
项目名称 劳模津贴
预算单位 317301-遂宁市总工会
预算执行情况(万元) 预算数: 40 执行数: 40
其中-财政拨款: 40 其中-财政拨款: 40
其它资金: 0 其它资金: 0
年度目标完成情况 预期目标 实际完成目标
对市级及以上达到法定退休年龄或依法享受退休待遇的劳模发放荣誉津贴。
 
每月25日及时发放劳模荣誉津贴。全年完成2763人次劳模津贴发放工作。进一步落实了退休劳模荣誉津贴制度,大力弘扬劳模精神,营造学习劳模、尊重劳模的良好社会氛围。
 
绩效指标完成情况 一级指标 二级指标 三级指标 预期指标值(包含数字及文字描述) 实际完成指标值(包含数字及文字描述)
项目完成指标 数量指标 每月发放津贴人数 每月发放200余人次 全年实际发放2763人次
项目完成指标 数量指标 月发放次数 每月1次 每月1次
项目完成指标 数量指标 发放总金额 40万元 40万元
项目完成指标 时效指标 每月25日 按时发放 按时发放
项目完成指标 社会效益 提升劳模待遇 提升劳模待遇 有所提升
项目完成指标 满意度指标 满意度(%) ≥95% 96%
 

  • (2019 年度)
项目名称 市级劳模专项经费
预算单位 317301-遂宁市总工会
预算执行情况(万元) 预算数: 35 执行数: 28
其中-财政拨款: 35 其中-财政拨款: 28
其它资金: 0 其它资金: 0
年度目标完成情况 预期目标 实际完成目标
用于劳模创新工作室创建补助。对创建验收合格劳模创新工作室进行补助。 及时开展劳模创新工作室创建验收工作,对达到创建标准的7个 “遂宁市优秀劳模创新工作室”以及7个“遂宁市劳模创新工作室”给予了不同程度经费补助,促进了企业创新创建工作的持续开展,充分发挥劳模先锋、示范及引领作用。
绩效指标完成情况 一级指标 二级指标 三级指标 预期指标值(包含数字及文字描述) 实际完成指标值(包含数字及文字描述)
项目完成指标 数量指标 劳模工作室创建个数 不低于10个 14个
项目完成指标 时效指标 年底前创建验收完毕 100% 100%
项目完成指标 社会效益 对劳模开展工作的促进作用 有利于劳模更好的状态投入自身工作 劳模以更好的状态投入自身工作
项目完成指标 满意度指标 帮扶救助满意度(%) ≥90% 100%
 

  • (2019 年度)
项目名称 困难职工帮扶资金
预算单位 317301-遂宁市总工会
预算执行情况(万元) 预算数: 75 执行数: 75
其中-财政拨款: 75 其中-财政拨款: 75
其它资金: 0 其它资金: 0
年度目标完成情况 预期目标 实际完成目标
对符合条件的建档困难职工依档帮扶,计划对不少于400名困难职工进行救助,做到应帮尽帮,缓解困难职工群众压力。
 
对518名困难职工建档职工帮扶救助,其中生活救助292人,发放帮扶资金29.40万元;医疗救助226人,发放帮扶救助资金45.60万元。一定层面上增加了困难职工家庭收入,缓解了困难职工群众的生活压力,帮助城镇困难职工早日脱贫解困。
绩效指标完成情况 一级指标 二级指标 三级指标 预期指标值(包含数字及文字描述) 实际完成指标值(包含数字及文字描述)
项目完成指标 数量指标 帮扶人数 ≥400人 518人
项目完成指标 数量指标 救助金额 生活救助29.40万元
医疗救助45.60万元
生活救助29.40万元
医疗救助45.60万元
项目完成指标 时效指标 发放到位率 100% 100%
项目完成指标 社会效益 缓解困难职工压力 一定程度上缓解 有所缓解
项目完成指标 满意度指标 帮扶救助满意度(%) ≥90% 100%
             
 

  • (2019 年度)
项目名称 劳动竞赛专项经费
预算单位 317301-遂宁市总工会
预算执行情况(万元) 预算数: 9.50 执行数: 9.50
其中-财政拨款: 9.50 其中-财政拨款: 9.50
其它资金: 0 其它资金: 0
年度目标完成情况 预期目标 实际完成目标
对不低于1个劳动竞赛项目实施项目补助,进一步发挥典型劳动竞赛示范作用,提升各级工会组织围绕中心服务经济发展的能力。
 
对符合要求的劳动竞赛项目进行经费补助。分别对河东新区建筑行业在建项目工地农民工技能竞赛项目、高新区四川泳泉玻璃科技有限公司岗位技能提升劳动竞赛项目等 4个参赛项目符合劳动竞赛项目要求,并进行经费补助。通过广泛开展劳动竞赛活动,进一步提高了职工创新创造能力,提升职工专业技能,加快职工队伍建设,促进企业经济发展。
绩效指标完成情况 一级指标 二级指标 三级指标 预期指标值(包含数字及文字描述) 实际完成指标值(包含数字及文字描述)
项目完成指标 数量指标 劳动竞赛项目个数 ≥1 完成4个竞赛项目
项目完成指标 成本指标 竞赛项目经费补助 ≥1万元每个项目 ≥2万元以上每个项目
项目完成指标 时效指标 12月底前完成 100% 100%
项目完成指标 经济效益 竞赛项目经济效益 提供职工竞赛展示平台 促进企业发展
项目完成指标 社会效益 竞赛项目社会效益 提升产业工人技能水平 推动经济发展
项目完成指标 满意度指标 满意度(%) ≥90% 100%
 
               
 
第三部分 词解释
 
1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。
2.一般公共服务(类)群众团体事务(款)行政运行(项):指政府提供的公共服务支出中,反映各级人民团体、社会团体、群众团体以及工会、妇联、共青团组织(包括中华青年联合会)等行政单位的基本支出;一般公共服务(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(项): 指政府提供的公共服务支出中,反映各级人民团体、社会团体、群众团体以及工会、妇联、共青团组织(包括中华青年联合会)等未单独设置项级科目的其他项目支出;一般公共服务(类)群众团体事务(款)其他群众团体事务支出(项):指政府提供的公共服务支出中,反映各级人民团体、社会团体、群众团体以及工会、妇联、共青团组织(包括中华青年联合会)用于其他群众团体事务方面的支出。
3.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):指反映在政府在社会保障与就业方面支出中,用于行政事业单位离退休方面支出的归口管理的事业单位开支的离退休经费;社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项): 指反映在政府在社会保障与就业方面支出中,用于行政事业单位离退休方面支出的未归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费;社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指反映在政府在社会保障与就业方面支出中,用于行政事业单位离退休方面支出的机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出;社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项): 指反映在政府在社会保障与就业方面支出中,用于行政事业单位离退休方面支出的机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出;社会保障和就业(类)抚恤(款)死亡抚恤(项): 指反映在政府在社会保障与就业方面支出中,用于各类优抚对象和优抚事业单位按规定用于烈士和牺牲、病故人员家属的一次性和定期抚恤金及丧葬补助费;社会保障和就业(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项): 指反映在政府在社会保障与就业方面支出中,用于其他社会保障和就业方面的支出。
4.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指反映政府医疗卫生与计划生育管理方面支出中,用于医疗保障方面支出财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受的离休人员、老红军战士人员的医疗经费;医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)公务员医疗补助(项):指反映政府医疗卫生与计划生育管理方面支出中,用于医疗保障方面支出财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。
5. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指集中反映政府用于住房方面支出中,行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出的,行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金;住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴出(项): 指集中反映政府用于住房方面支出中,行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出的,按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。
6.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
7.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
8.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
9.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
 
           第四部分 附件

附件

遂宁市总工会2019年整体支出绩效评价报告
一、部门概况
(一)机构组成
市总工会成立于1985年,是全市各级地方工会和产业工会组织的领导机关,在市委和省总工会领导下,依据《中华人民共和国工会法》《中国工会章程》等有关规定开展各项工作。
(二)机构职能
1.贯彻执行全国工会代表大会、执委会确定的方针任务、决议和省、市工会代表大会制定的工会工作目标要求,组织和指导各级工会坚定不移地推动党的全心全意依靠工人阶级根本指导方针的贯彻落实,进一步突出和履行维护职能。
2.围绕有关职工合法权益的重大问题进行调查研究,向市委、市政府和省总工会反映职工群众的思想、愿望和要求,提出意见和建议;参与涉及职工切身利益的有关立法和政策、措施、制度的制定;对侵犯职工合法权益重大事件进行调查并提出处理意见,参与职工重大伤亡事故的调查处理。
3.负责工会理论政策的研究,为各级工会提供理论政策服务;指导非公企业组建工会和开展工会工作;指导基层工会组织职工开展以职工代表大会为基本制度的民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作,建立健全调整劳动关系、维护职工劳动权益的平等协商、集体合同制度和监督保证机制。
4.协助各县(区)党委和市级有关部门,职能局党组(党委)管理各县(区)工会和市直机关企事业工会,产业工会的领导班子;监督、检查市总机关及直属单位工会党员干部党风廉政建设情况;研究制定工会干部的管理制度和培训规划,负责全市县(区)和大中型企业、行业工会干部培训工作。
5.协助市政府做好全国、省、市劳动模范的推荐、评选和管理工作;协助全总、省总做好在遂全国、省劳模、“五一劳动奖章”、奖状获得者的管理工作。
6.负责全市工会经费和工会资产的管理、审查、审计工作,研究、制定兴办职工福利事业的有关制度和规定,负责对全市职工劳动福利事业的指导、协调工作。
7.承办市委、市政府和省总交办的其他事项。
(三)人员概况
市总工会共有在编职工22人,其中财政负担6人。
二、部门财政资金收支情况
(一)部门财政资金收入情况
2019年市总工会预算总收入1,011.71万元,其中:一般公共预算财政拨款收入1,011.71万元。
(二)收入支出预算执行情况
2019年市总工会支出合计1,004.71万元,其中基本支出212.21万元,占21.12%;项目支出792.50万元,占78.88%,结余7.00万元(市级劳模专项经费)。基本支出212.21万元,用于市总工会正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴、按规定应由单位缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费、住房公积金等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费等日常公用经费。项目支出792.50万元,主要用于开展建档案困难职工帮扶救助、保障劳动模范离退休荣誉津贴发放、为困难劳模发放补助、开展劳动竞赛活动及劳模创新工作室创建等项目支出。
三、部门财政支出管理情况
(一)预算编制情况
1.预算编制质量
市总工会2019年预算编制严格按照市财政局编制口径,依据单位2019年省、市目标任务,职能职责测算,提前细化专项预算,按时完成预算基础数据、项目库、预算草案的报审工作,在规定时间内保质保量完成项目资金绩效目标及基本支出的编报。
(1)预算编制准确性
2019无预算调整,预算编制准确率为100%。
(2)部门预算、决算审查
根据市人大财经委审查组对2019年预算草案及决算审查情况,未对市总工会2019年预算、决算情况提出不同审查意见。
2.绩效目标填报
(1)部门整体绩效目标
部门整体绩效目标基本能完整、合理反映部门年度履职情况。
(2)重点项目绩效目标
重点项目支出绩效目标编制明确,量化合理。
3.转移支付提前下达:无此情况。
4.专项转移支付分地区分项目编制:无此情况。
(二)执行管理情况
1.市级财力专项预算分配时限
按规定及时分配市级财力专项预算。
2.中省专款分配合规率
所有中省专项资金按规定及时分配。
3.部门预算执行进度
部门预算执行情况:6月、9月、11月实际支出进度均符合预算指标要求。
4.中期评估
市总工会开展了预算执行的中期评估工作。市级劳模专项经费方面个别劳模创新工作室创建达不到验收标准,造成该项目未完成项目预算。
5.绩效监控
  按规定开展了1-7月中期绩效监控工作,并及时向市财政局报告了监控情况报告。达到了年初预算执行进度。
6.节能降耗
严格执行节能降耗有关规定,执行结果符合相关规定。
7.“三公”经费预算执行情况
“三公”经费支出无一项超预算,预算执行率100%。
(三)综合管理情况
1.政府性债务管理
本年度无政府性债务。
2.非税收入征收情况
本年度无非税收入。
3.政府采购实施计划
本年度无政府采购计划。
4.资产管理
根据《行政单位国有资产管理暂行办法》(财政部令第35号)、《事业单位国有资产管理暂行办法》(财政部令第36号)和《行政事业单位国有资产报告制度》等有关规定,市总工会设置资产管理委员会,负责对国有资产占有、使用、变动进行管理,由专人负责固定资产采购、登记、盘点、报废等工作。
(1)资产管理信息系统建设情况
按规定将国有资产全部纳入了系统管理,并将资产变动情况及时录入了系统。
(2)行政事业单位资产清查开展情况
年末,组织专人对单位资产全面开展清查并形成清单报告,确保资产账实、账账相符。
(3)行政事业单位资产报表上报情况
按时、准确上报单位行政事业资产月报、年度行政事业单位国有资产报告。
5.内控制度管理
市总工会高度重视内控制度管理,成立以党组书记、副主席为组长,党组成员为副组长,各部室长为成员的内控制度领导小组,建立完善工作机制,形成"一把手负总责、分管领导具体抓、责任科室抓落实"的工作格局,确保了内控工作各项任务落到实处。在坚持内部控制度建设全面性、重要性、制衡性、适应性等原则的前提下,针对预决算管理、收支管理、政府采购管理、合同管理以及资产管理等5个业务模块重点对薄弱环节、关键环节进行了规范,目前所有管理制度已初步完成。
6.信息公开
按照统一时间、统一口径、统一格式在遂宁市政府信息公开网站及市总工会门户网站同步公开2019年部门预算及财政资金安排的“三公”经费预算以及2018年部门决算及财政资金安排的“三公”经费决算、机关运行经费的安排使用情况和其他按要求应公开的绩效信息。
7.绩效评价
(1)评价项目覆盖率及重点上评价结果
市总工会对2019年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标6个,涉及财政资金647.30万元,评价项目覆盖率100%。5个重点项目均达到了预算项目绩效目标,在数量指标、质量指标、时效指标、成本指标、满意度指标等方面达到了预算要求。
(2)评价层次
市总工会无下属二级预算单位,本次仅对本级进行评价。
(3)评价结果报告
市总工会已按要求向财政局报告自评报告相关绩效信息。
(4)整改完成率
已按要求针对绩效评价发现问题制定整改措施,并整改落实到位。
8.依法接受财政监督
2019年接受财政监督检查5次,未发现违纪违规问题。
(四)整体绩效
1.重点项目绩效评价结果
市总工会分别对困难职工帮扶资金、劳模津贴等6个项目实施了绩效评价。具体情况如下。
(1)财政代扣工会经费项目。预算金额为474.80万元,实际支出474.80万元,预算完成率100%。
资金使用范围:一是按比例上解省总工会经费,二是对2019年乡镇(街道)、开发区(产业园区)工会工作进行经费补助。
绩效目标:完成工会经费代扣任务,并将经费分解到两个项目使用。
绩效目标完成情况完成了当年度财政代扣工会经费预算指标任务。一是按照财政代扣经费相应比例上解省总工会经费178.05万元,二是用于2019年乡镇(街道)、开发区(产业园区)工会工作经费补助支出296.75万元。通过该项目的实施,确保了当年财政代扣经费及时到位,并完成工会经费上解(省总)任务;对基层工会进行经费补助,推动了基层工会组织建设工作顺利开展,增强了基层工会组织活力,缓解了基层工会组织资金不足的问题。
(2)劳模津贴项目。预算金额40万元,实际支出40万元,预算完成率100%。
资金使用范围:对市级及以上达到法定退休年龄或依法享受退休待遇的劳模发放荣誉津贴。
绩效目标:每月按时发放劳模津贴,落实劳模荣誉津贴制度,提升劳模待遇。
绩效目标完成情况:每月25日及时发放劳模荣誉津贴。全年完成2763人次劳模津贴发放工作。进一步落实了退休劳模荣誉津贴制度,大力弘扬劳模精神,营造学习劳模、尊重劳模的良好社会氛围。
(3)困难职工帮扶资金项目。预算金额75万元,实际支出75万元,预算完成率100%。
资金使用范围:用于建档困难职工救助项目,包括医疗救助、生活救助。
绩效目标:对符合条件的建档困难职工依档帮扶,对不少于400名困难职工进行救助,做到应帮尽帮,缓解困难职工群众压力。
绩效目标完成情况:对518名困难职工建档职工进行帮扶救助:生活救助292人,发放帮扶资金29.40万元;医疗救助226人,发放帮扶救助资金45.60万元。一定层面上缓解了困难职工群众的生活压力,增加了困难职工家庭收入,帮助城镇困难职工早日脱贫解困。
(4)市级劳模专项经费项目。预算金额35万元,实际支出28万元,预算完成率80%。
资金使用范围:用于劳模创新工作室创建补助。
绩效目标:劳模创新工作室创建补助不低于10个。
绩效目标完成情况:及时开展劳模创新工作室创建验收工作,对达到创建标准的7个 “遂宁市优秀劳模创新工作室”以及7个“遂宁市劳模创新工作室”给予了不同程度经费补助,促进了企业创新创建工作的持续开展,充分发挥劳模先锋、示范及引领作用。
(5)劳动竞赛专项经费项目。预算金额9.50万元,实际支出9.50万元,预算完成率100%。
资金使用范围:用于“定向定量”劳动竞赛项目补助。
绩效目标:对不低于1个劳动竞赛项目实施项目补助,进一步发挥典型劳动竞赛示范作用,提升各级工会组织围绕中心服务经济发展的能力。
绩效目标完成情况:经过评选,对符合要求的劳动竞赛项目进行经费补助,河东新区建筑行业在建项目工地农民工技能竞赛项目、河东新区东旭酒店从业人员职业技能竞赛项目、高新区四川泳泉玻璃科技有限公司岗位技能提升劳动竞赛项目、遂宁市第一人民医院医疗科技创新从业人员技能提升竞赛4个参赛项目符合劳动竞赛项目要求,并对4个项目补助经费9.50万元。通过广泛开展劳动竞赛活动,进一步提高了职工创新创造能力,提升职工专业技能,加快职工队伍建设,促进企业经济发展。
(6)市级劳模困难补助项目。预算金额13万元,实际支出13万元,预算完成率100%。
资金使用范围:低收入和困难劳模。
绩效目标:做好劳模困难救助的基础性工作,对低收入和困难劳模发放困难补助,关心关爱劳模。
绩效目标完成情况:对低收入和困难劳模发放困难补助13万元,累计发放539人次。一定程度上减轻了低收入和困难劳模家庭负担,切实解决了劳模实际困难。
2.部门职能完成情况
2019年在市委和省总工会的领导下,市总工会认真贯彻中省市各项要求,紧紧围绕工会中心工作,服务大局,关注民生,积极完成各项工作。
一是坚持正确政治方向。深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治性、先进性、群众性。强化思想政治引领,深入基层宣讲,推动职工群众不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。加强宣教阵地建设,建成职工书屋180个、教育培训示范点5个、职工(农民工)文化驿站5个。
二是引领职工建功立业。投入30万元,开展“三个十万”职工劳动竞赛,8000余家企事业单位参与岗位练兵、技能比武、提合理化建议等群众性竞赛活动,参与职工12万人次,评选市首席职工(技术标兵)22名、优秀晋级职工30名,创新成果40项。命名市“优秀工人先锋号”9个,市“工人先锋号”43个。
三是提升职工职业技能。投入10万元,推进“名师带徒”专项活动,培养技能人才100名。投入40万元,指导10家企业培训职工1071人。投入50万元,选派20余户重点企业114名技术骨干人员到专业培训机构全脱产培训。深度发掘和培育各行业优秀技能人才,助力打造“遂州工匠”,积极组织职工参加第三届“遂州技能人才大赛”。
四是弘扬劳模先进精神。健全完善劳模培养、选树、关爱和激励机制,获评全国五一劳动奖章1名,省五一劳动奖章2名、五一劳动奖状2名、工人先锋号2个。命名市劳模创新工作室14个,指导开展公益服务40余场次。组织40余名劳模参加全总文工团赴遂宁慰问演出和全市庆祝新中国成立70周年歌咏比赛。召开劳模座谈会,为17名劳模发放建国70周年纪念章,走访慰问劳模300余人次,发放慰问金20余万元。拍摄劳模和先进职工宣传片、劳模公益广告3部、《创造者》3期。
五是维护职工合法权益。建立维权律师团11个,签约维权律师51人。办理法律援助160件,涉及职工560人次、金额950万元。开展普法宣传190场次,提供法律服务5000余人次。建立劳动关系预警监测点50个、区域性劳动争议调解组织350个,培育专职调解员170人。全市已建会公有制、非公有制企业厂务公开、职代会建制率分别达100%、91%。已建会企业集体协商建制率达91%。开展安康杯竞赛,参赛企业1201家、职工10万余名。落实“两纲”要求和女职工劳动保护规定。
六是帮扶服务职工群众。投入700万元,送温暖6900余户。投入40万元,送清凉6000余人。帮助3500余名就业困难人员就业,帮助502名困难职工子女圆了求学梦。投入1000万元,帮扶困难职工5403名,帮助城镇困难职工解困脱困1000余人。开展“中国梦·劳动美·职工情”全总文工团慰问农民工专场演出。完成市委扶贫专项目标任务,拨付联系村扶贫资金50万元,强化产业发展和基础建设,被市委评为“脱贫攻坚先进集体”。
七是推进工会改革部署。对标省总《贯彻落实全总<深化工会改革创新实施方案>的责任分工方案》,结合实际,细化措施、落实责任,压茬拓展工会改革的广度和深度。制定《贯彻落实<遂宁市产业工人队伍建设改革实施方案>市总工会负责任务实施方案》,加快推进技能人才队伍建设,推动建立完善技能等级与业绩贡献相结合的收入分配制度,25项改革事项有序推进。
八是加强工会组织建设。全市已建工会组织5265家,会员28.42万余人,建会、入会率均达90%以上,经审委、女工委组建率达100%,工会“双亮”和非公企业工会主席直选面达90%。全市“两新”组织建会率95%。八大群体所属行业工会组建基本实现全覆盖,职工入会率动态保持在90%以上。全市百人以上企业218家,建会率99.54%,位居全省市州工会首位。
九是坚持全面从严治党。落实党建工作责任制,加强工会组织党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,“两学一做”常态化、制度化和“四好一强”领导班子创建、“五好党支部”创建活动。狠抓党风廉政建设和反腐败工作,开展“赌博敛财”和“利用名贵特产谋取私利”专项整治和“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动。规范工会财务行为,构建立体经审监督体系。
四、评价结论及建议
(一)评价结论
总体看,市总工会预算编制质量较高,绩效目标明确,预算执行及综合管理较好,部门整体支出绩效目标完成良好,对工运事业发展起到了促进作用。但也反映出对绩效评价工作不专业,此次整体项目评价结果得分96.85分。
(二)存在问题
绩效评价工作不够专业,评价质量有待提升。
(三)改进建议
严格按市财政局要求进行绩效项目评价,加强绩效评价项目管理,科学、客观地进行绩效评价。
 

五部分 附表
 

一、收入支出决算总表

二、收入总表

三、支出总表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、财政拨款支出决算明细表(政府经济分类科目)

六、一般公共预算财政拨款支出决算表

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、国有资本经营预算支出决算表

遂宁市总工会2019年部门决算编制说明.docx
dd63939e0a5edd8cb8a14b17123d4c06.docx (131.01 KB)
遂宁市总工会2019年决算公开报表.xls
284aa6b47839b807366cdd19fab95900.xls (130.50 KB)
 
编辑:snzgh
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com