您好,欢迎来到遂宁市总工会! 本站累计点击数为:160218人/次
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 职工风采  
 
致敬劳动·礼赞劳模14|遂宁市第六届劳动模范青鑫:讲好电力人的奉献故事,让“三种精神”代代相传
时间:2022-05-25 15:22:29   来源:   点击数: 
 

尊敬的各位领导、同志们:

  大家好!我叫青鑫,是国网遂宁供电公司所属产业单位的一名项目经理,也是我们公司唯一的一名女项目经理。

  参加工作12年以来,在公司严谨细实、包容关爱的成长环境中,我将每次基建、大修、技改现场当学堂,虚心请教,细心揣摩,并自学考取了建造师资格。我从一名电气试验员成长为负责电网建设工程的项目经理;从一名跟各种精密仪器、变压器油为伴的电力内科医生,成长为电网建设领域的全科大夫;从一名试验专业的技术负责人,成长为遂宁市“三个十万”劳动竞赛优秀晋级职工、遂宁市第六届劳动模范。感谢遂宁市总工会搭建的平台,这个荣誉不仅是对我个人的鼓励,更是市委、市政府对我们遂宁电力行业所有产业工人的肯定和激励。

  昨天,我有幸参加了遂宁市第六届劳动模范和先进工作者表彰大会,当我步入会场,现场响起雷鸣般热烈的掌声,当时我内心是无比的激动!这份无限荣光,这份至高的礼遇,让我内心激情澎湃。我们这次受表彰的各行各业的劳模先进代表都身披红色绶带,这光荣的红色在我的眼里就是凝聚在一起的火焰。鲜花、掌声、证书、奖章,对我们既是褒奖也是新的期许。李江书记的讲话,对我们既高度肯定,又有殷殷嘱咐,特别是李江书记说“大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神、引导广大劳动者对标赶超、创新实干、奋勇争先”,对我们提出了新的期盼和新的要求,我在想,我们聚在一起是一团火,散开是满天星,中国梦·劳动美,需要我们守初心,担使命,勇毅前行。

  我在今后的工作中,将以何雅馨劳模(工匠)人才创新工作室为平台,跟我的师傅、也是遂宁市第五届劳动模范何雅馨一起讲好电力人的奉献故事,传递向上的正能量,让劳模精神、劳动精神、工匠精神代代相传。同时,丰富自身知识体系,持续学习优秀施工管理经验,以安全施工为准则,以建设优质工程为目标,用技术创新解决施工难题,以匠心践初心,有序推进电网建设,在助力加速升腾“成渝之星”建设中贡献电力人的力量。感谢大家聆听,谢谢大家!

 
编辑:snzgh
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com