您好,欢迎来到遂宁市总工会! 本站累计点击数为:160218人/次
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 职工风采  
 
致敬劳动·礼赞劳模02|遂宁市第六届劳动模范陈质斌:在“锂”想之路阔步前行
时间:2022-05-18 15:11:10   来源:   点击数: 
 

  三十载风雨砥砺,三十载匠心精筑。四川裕能新能源电池材料有限公司副总经理、高级物流师陈质斌作为公司新一代“领路人”,扎根一线30年,攻坚克难,勇于创新,与时俱进,充分发挥党员模范带头作用,助推企业高质量发展。

QQ截图20220518151037.jpg

​学无止境  奋进不息

  作为一名合格的机修工人,在日常工作中,不但要用到大量的专业知识,还需要一定的经验积累。陈质斌刚进厂时对机修一窍不通,工作起来十分吃力,但他深刻认识到知识的匮乏将影响工作的开展和能力的提升。所以,他下定决心从点滴做起,遇到不懂的地方,及时向老职工请教,做好记录,并翻阅技术资料加以校正。

  在业余时间,陈质斌阅读大量的专业书籍,并和同事探讨学习新技术、新方法在工作中的实际应用。他还带动本科室同志一起学习专业知识,不断提高班组的整体专业素质,使其带领的部门成为企业的一道标杆。陈质斌不断学习新领域知识、增强新领域技能,在获得领导及同事认可的同时积累了丰富的生产、管理等经验,也让他从一名普通员工成长为广西裕能成品厂长,并于2019年2月出任湖南裕能集团副总经理。 

  多年来,陈质斌一心扑在公司的发展建设上,频繁往返于会议室与车间,活跃在近500亩的厂区内,布置生产任务,严控生产标准,指导生产线安全、稳定生产,为公司的产品高质量、生产高效率作出了重大贡献。

守正创新 精业笃行

  常言道:“火车跑得快,全凭车头带,书记带了头,党员有干头。”担任铁锂(四川)党支部书记以来,陈质斌时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己,也始终牢记自己作为裕能人的使命,不忘初心,带着奋勇争先的念头、积极进取的劲头,做铁锂(四川)党支部的领航人。 

  陈质斌起于基层,深知基层的不易。在四川基地规划初期,他就提出了修建员工食堂、宿舍楼、篮球场、放映厅、职工之家等场所的要求,为职工提供良好的工作和生活环境。自2020年在安居创立以来,公司乘新能源材料发展的东风,在安居区委、区政府的大力支持下,用一年半时间建成全球最大的磷酸铁锂厂,产品销售至全球电池制造头部企业,应用于高端动力汽车等产业,在成就自身的同时,也为遂宁建设“世界锂都”、为国家实现“双碳”目标贡献出了裕能力量。 

  陈质斌分别在2010年6月、2013年7月、2019年3月荣获中共湘潭电化集团有限公司委员会“四优”共产党员称号、“优秀共产党员”称号、“优秀中层干部”荣誉称号。 

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。来时路,陈质斌风尘仆仆、一步一脚印;未来路,陈质斌仍将向着引领企业更好更快发展的梦想阔步前行。(全媒体记者吴奉家  陈颖)

 
编辑:snzgh
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com