您好,欢迎来到遂宁市总工会! 本站累计点击数为:103198人/次
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 职工风采  
 
巾帼风采录② | 点赞!遂宁这些岗位上绽放的最美“铿锵玫瑰”
时间:2020-07-30 14:22:29   来源:   点击数: 
 
  建功新时代,巾帼绽芳华她们在平凡的岗位上用智慧和汗水撑起了“半边天”
  2020年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我市广大女职工以强烈的历史使命感和高度的主人翁精神,干在实处,走在前列,展现出新时代女职工的卓越风采,涌现出一大批爱岗敬业、勇挑重担、无私奉献的先进集体和个人。她们不断增强女职工的自豪感和使命感,只争朝夕、不负韶华,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业精神。
  今天,让我们走近荣获“四川省五一巾帼标兵岗”荣誉称号的国家税务总局遂宁市税务局第二税务分局纳税服务股中国人民财产保险股份有限公司射洪支公司出单中心一起聆听她们的先进事迹和动人故事!
  国家税务总局遂宁市税务局第二税务分局纳税服务股

  国家税务总局遂宁市税务局第二税务分局纳税服务股(以下简称“纳服股”),共有职工28人,其中女同志21人,女同志占全股职工的75%。
  发挥女性特色,优化纳税服务。纳服股树立科学化、标准化、精细化、人性化服务理念,立足岗位实施微笑服务、公开服务、首问服务、限时服务、上门服务、短信提醒服务、零距离服务等八项服务措施,用女性的魅力真诚服务,实现了窗口服务升级,赢得了广大纳税人的认可和好评。有多名女同志被分别荣获全市税务系统优秀公务员、优秀共产党员、先进工作者等荣誉。
  提高整体素质,促进女性成才。纳服股充分调动全体女同志学习积极性,为优化税收营商环境,解决纳税人“多头跑”问题,积极推行“非接触式”办税服务模式。开展了对减税降费、小微企业普惠性税收减免、深化增值税改革、个人所得税、社保费降率等税收业务培训和实战操作培训,全面提升队伍的专业水平和业务能力,确保更加便捷、高效地为纳税人服务。
  中国人民财产保险股份有限公司射洪支公司出单中心

  人保财险射洪支公司出单中心成立于2012年,作为公司的窗口部门,中心年签发近10万张保单,承担公司合规经营管理和全市近6万群众、65%单位的日常保险咨询服务、反洗钱宣传。
  中心至成立之日起,就牢固树立“合规、优质、高效、标准”的服务理念,全方位推进公司客户服务标准化实施落地实施,认真负责对待每一位客户;作为公司合规风险防范的前线,始终严把公司合规底线,维护广大客户的合法权益,时刻紧绷合规经营这根弦;作为公司反洗钱宣传窗口,通过深入社区、集镇、学校等方式,采用传单、宣讲多种手段,为群众普及“反洗钱”相关知识,提高公众对洗钱和恐怖融资危害的认识。
  多年来,该中心的每名员工始终坚守在平凡的岗位,为公司的发展作出了不可磨灭的贡献,更有多名员工先后多次获得了总公司出单技能大赛个人优秀三等奖、个人风采二等奖,省公司出单技能大赛一等奖、二等奖。
  她们坚守岗位
  默默奉献辛勤付出撑起了遂宁的半边天也成为了遂宁最动人的风景为她们点赞!
 
编辑:snzgh
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com