您好,欢迎来到遂宁市总工会! 本站累计点击数为:103198人/次
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 职工风采  
 
劳模风采② | 熊长春:焊工“扛把子”,永远都在抢修路上
时间:2020-04-24 08:12:13   来源:   点击数: 
 
    他,数十年如一日,辛勤耕耘,精益求精,创新创效,为燃气事业的高质量可持续健康发展不懈奋斗,在平凡的岗位上演绎了一幕幕不平凡的故事。今天,让我们一起来认识遂宁市劳动模范——熊长春。
    熊长春,男、中共党员,高级焊工技师,中共四川省第十一次代表大会代表,现任四川华润万通燃气股份有限公司抢险队助理主任。
    “我喜欢燃气公司的焊接工作,喜欢市民对我们的肯定,喜欢他们对我们的笑容。”今年44岁的熊长春已经在四川华润万通燃气股份有限公司度过了27个春秋,曾参加过多次技能大赛,并获得了优异的成绩。如今已是高级焊工技师的熊长春,却没有技高一筹的傲慢。
   

     今年新冠肺炎疫情爆发,熊长春一直坚守岗位,带领“斗城燃气先锋队”队员多次深入疫情前沿处置各类险情。2月19日晚上,灵泉风景安置小区内一老年人焦急来电,称家里无法使用燃气。熊长春赶到居民家中,检查发现其在更换热水器时误将水管接入天然气管,造成燃气管道进水,所以无法使用天然气。考虑到老人88岁高龄并独居,又在疫情期间,熊长春决定快速解决问题。第二天一大早,他就赶往居民家中为其免费实施换表、排水作业,并维修了灶具和热水器。
    这只是熊长春用行动诠释党员担当的一个缩影。近年来,他所负责的10000余起燃气抢维修任务无一例焊接质量问题,为我市居民安全平稳供气作出了突出贡献。
    在公司,熊长春是很多同事学习的楷模。在对公司的半自动焊机进行技术改造中,他不厌其烦反复试验,最终攻克了技术难关,使焊缝内外表面成型与自动焊接同样美观,焊接质量完全达到国家全自动钨极氩弧焊技术标准,为公司节约投资6万余元。近年来,他先后荣获四川省“五一劳动奖章”、四川省职业教育成才典型、遂宁市首席职工等荣誉,在各类青工比武活动中均取得优异成绩。2017年,还成功创建以其姓名命名的“熊长春焊接技能大师工作室”、“熊长春劳模创新工作室”。
    他用高度的忘我的劳动热情,谱写了“燃气梦,劳动美”的动人赞歌,用自己的实际行动,铸就了艰苦奋斗、勇于创新淡泊名利、无私奉献的伟大劳动精神,为遂宁劳模熊长春点赞!
 
 
编辑:宣教部
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com