您好,欢迎来到遂宁市总工会! 本站累计点击数为:160218人/次
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 职工风采  
 
遂宁劳模冲锋在战"疫"前线 用自己的脚步丈量使命担当
时间:2020-03-04 10:21:12   来源:四川经济日报   点击数: 
 

  遂宁劳模冲锋在战"疫"前线 用自己的脚步丈量使命担当

  新冠肺炎疫情仍在持续,在这场抗“疫”战争中,有一群遂宁劳模在义无反顾地“逆行”而上——

  牢记使命坚守 只为群众平安

  蓬溪芝溪派出所教导员、全国二级英模陈国淑带领全所的民辅警奋战在抗疫一线,时刻把人民生命安全和身体健康放在第一位。

  1月24日,陈国淑在寒风中带队巡逻,宣传疫情防控,劝说群众早早回家避免聚集。1月26日,她又脚步不歇,带队对辖区内的饭馆、酒店、宾馆、茶楼、茶馆、洗浴等场所开展劝停工作,她通过做耐心细致的解释工作,获得了理解和支持,所有商铺店面全部关停。

  守好万家灯火 助力战“疫”

  疫情面前,有白衣天使冲锋在前;电网安全,有电力工人守卫在后。连日来,国网蓬溪县供电分公司的遂宁劳模赵君第一时间派出技术人员上门为医疗防疫机构、企事业单位等开展用电安全检查,保证疫情检查卡口的电力供应。为了保证其他同事安全,他要求每天对办公场所、食堂、抢修值班室、抢修车辆、ATM机进行消毒,其他人员轮岗到岗,自己却一直以所为家,长时间工作在保电一线上。

  “硬核”作为 守护一方安宁

  在船山区燕山社区,总能看到一个忙碌的身影,他就是燕山社区书记、遂宁劳模黄文军。他的一天从学习传达上级指示精神到上门入户宣传,从排查外来人口到检查小区的封闭情况,从安排小区消杀工作到指导社区志愿者防疫服务,从早忙到晚,很多时候连饭也顾不上吃一口。

  防疫人员的健康是黄文军一直牵挂的事,通过各种努力,他拿到2个红外线测温仪和200个口罩后,立即分发给了基层抗疫工作人员。除此外,积极发动退伍军人、党员到社区参加志愿服务,每天定时定点带工作人员到小区进行全面的喷洒消毒。

  一个多月中,黄文军每天都是披星戴月,早出晚归。在黄文军的带领下,社区工作人员形成合力,燕山社区目前未出现一例疑似病例和二代传染的情况。

  四川经济日报记者  张琳琪

 
编辑:snzgh
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com