您好,欢迎来到遂宁市总工会! 本站累计点击数为:160218人/次
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 职工风采  
 
坚守的力量 守护着希望
时间:2020-02-21 14:34:43   来源:   点击数: 
 
——记遂宁市经开区“5.1”玫瑰女职工志愿服务队
    一人逆行是勇敢,团队逆行是担当
    遂宁市经开区有这样一支队伍:在日常生活中,她们是温柔善良的妈妈,是贤德淑惠的妻子,是娇小可人的女儿;在疫情面前,她们是穿铠甲的战士,是戴口罩的“蒙面”英雄,是“硬核”与柔情的完美结合。她们就是经开区“5.1”玫瑰女职工志愿者服务队。
    逆行而上,一线宣传拉起警戒线
 


    在这场全民皆兵艰巨的疫情防控阻击战中,小区院落、大街广场、楼堂馆舍、乡村道路、楼上楼下就是她们的主战场;小喇叭、移动音响,微信群、QQ群、告知书、大喇叭就是她们的抗疫武器。她们利用小区居民登记和办理出入卡的时间,宣讲防疫形势,宣传预防常识和疫情防控要求;她们不分地方不辨人群,广泛宣传防疫科普知识,增强居民自我防护意识。帮被隔离的居民采买生活物资,并对他们进行心理疏导和安抚。由“5.1”玫瑰女职工志愿者自编自演的防疫宣传“三句半”,用通俗易懂的四川方言现场直击人心,成了疫情防控线上一道靓丽的风景线。
    锋线防控,关口摸排筑牢防控墙
 


    在疫情防控指定医院、高速路口、火车站等重要战“疫”地,随处可见她们的身影;大街上、社区里、村道口、小区外、工厂边留下了她们坚实的脚步。进小区爬高楼,测体温做摸排,作登记拒输入,旁劝导防聚集,疏人群查安全,筛人员收信息从未落后。在这场不见硝烟的战斗中,她们主动靠前、勇于担当,用实际行动践行着志愿服务的誓言。
    鼓舞士气,积极争取全力保后勤
 


    保物资就是保战场,鼓士气就是鼓人心。在这全国疫情防控决战决胜时期,防疫物资极度紧缺,她们看在眼里,急在心里,托人购买、网上代购、药店抢购,上级争取,她们想方设法,利用一切方式确保物资供应。
    复产复工,严防死守把好审查关


    疫情防控、经济建设两手抓,两手都要硬,这是党中央提出新的战略要求。一手抓疫情防控,一手抓复工复产是现阶段工会工作的迫切要求。严把宣传关,着力提升复产企业对疫情防控的重视度;严把核实关,着力提升复产企业不带病的安全关;严把巡查关,着力提高复产企业生产强度。三关把控,确保双赢,她们坚持的是责任,送去的是温暖,留下的是感动。
    在这场正在经历生与死的疫情防控人民战争中,遂宁市经开区“5.1”玫瑰女职工志愿者服务队善感而坚强,易变而执着,内敛而张扬。春天已经到来,疫情终会过去,“巾帼不让须眉”的实战故事里,她们将永远定格在时代的记忆里,熠熠生辉。
 
 
编辑:宣教部
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com