您好,欢迎来到遂宁市总工会! 本站累计点击数为:179718/次 设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态  
 
船山区总工会联合举行卫生应急抢救技能大赛
时间:2022-06-06 14:26:09   来源:船山区总工会   点击数: 
 
 
  6月2日上午,船山区总工会、船山区卫健行业工会委员会主办,市第三人民医院工会委员会承办,船山区红十字会、四川全泰堂药业有限公司、船山区护理质量控制中心协办的“喜迎二十大·建功新时代”卫生应急抢救技能大赛在九莲洲湿地公园举行。市总工会党组成员、副主席陈绍荣,船山区委常委、常务副区长康合军,市卫生健康委机关党委办公室主任、市卫健行业工联会副主席刘龙元,船山区总工会党组书记、常务副主席贺俊美及相关部门、单位出席活动。来自全区各医疗卫生机构的12支代表队参加比赛。


  此次技能大赛设新冠疫情防护用品穿脱(三级防护)、下肢骨折患者的包扎及运送、徒手心肺复苏术及简易呼吸球囊的配合使用、海姆立克法急救技术(婴儿)等4个项目。比赛现场,气氛热烈,紧张有序,各代表队参赛选手分工明确,配合默契,分秒必争,以规范熟练的操作技能同心协力开展急救,展现了扎实的救护技能。同时,在每一个赛场外的观赛区都设有讲解人员,为观赛职工群众科普相关急救知识,宣传卫生应急知识和技能。
 


   经过激烈角逐,仲裁评委们进行最终评分,分别评选出个人竞技项目、团体竞技项目的一、二、三等奖。与会领导为获奖单位和获奖选手颁发了证书。
 


  通过技能大赛,让医务工作者学有榜样、超有目标、见贤思齐、争先创优,进一步在全区卫生系统形成“比、学、赶、超”的浓厚氛围,同时更有利于造就一支专业技术过硬、服务水平一流的医疗队伍,为保障全区广大人民群众身心健康,加快建设健康船山作出更加积极的贡献,为筑“三城”兴“三都”、加快升腾“成渝之星”贡献船山力量。(船山区总工会)
 
 
 
 
编辑:办公室
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com