您好,欢迎来到遂宁市总工会! 本站累计点击数为:128195人/次
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态  
 
遂宁经开区工会志愿者服务队“靠前” 服务助力疫情防控
时间:2022-04-06 11:34:55   来源:遂宁经开区总工会   点击数: 
 
  遂宁疫情防控战“疫”打响以来,由30人组成的经开区总工会志愿者服务队,立足岗位,主动作为,用实际行动助力疫情防控。
  宣传靠前,充当“传播员”。志愿者每3人为一小组,线下在社区居民点、农贸市场、产业园区等人口密集区域,设立宣传站点7个,广泛宣传最新疫情形势和防控要求,发放各类宣传资料3000余份。线上利用QQ群、微信群、公众号、微视频等广泛宣传疫情防控科普知识,发放各类防控信息900余条。
  管控靠前,充当“检查员”。选派3名党员志愿者在管控风险高、人流量大的火车站、客运站进出口常态化蹲点值守,配合区应急管理局、社会事业局、医院等防疫一线部门检查进出站人员现场体温,查验健康码、场所码、行程卡,对异常人员进行登记上报、询问稳控,完成值守任务30班次,
  劝导靠前,充当“监督员”。在区域核酸检测大排查工作中,志愿者服务队在“清净寺小区”“富源新区”等居民较为集中的安置小区主动上门劝导230余人完成核酸检测采样。在“龙坪新居”、“大千世界”等5个核酸采样点位维持现场次序,确保人员不扎堆、不拥挤、一米线,缓解了核酸检测采样现场服务人员紧缺问题。(曾富春)

 
编辑:办公室
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com