您好,欢迎来到遂宁市总工会! 本站累计点击数为:103198人/次
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态  
 
大英县总工会创建扶贫车间就业扶贫模式助推脱贫攻坚
时间:2020-09-04 17:24:28   来源:大英县总工会   点击数: 
 
    脱贫攻坚战打响以来,大英县总工会积极落实精准扶贫、精准脱贫这一基本方略,创建扶贫车间就业扶贫模式,先后在象山镇凤阳村建立昀皓光电和欣荣鑫两个扶贫车间,实现贫困人口就近就业,挣钱和顾家两不误,助推脱贫攻坚。
 


    服务职工,助力脱贫,工会责无旁贷。9月3日,大英县总工会党组书记郭骋带领工会“娘家人”走进象山镇凤阳村昀皓光电和欣荣鑫扶贫车间,亲切慰问正在工作的职工。
    在随后召开的座谈会上,党组成员、文化宫主任李俊就扶贫车间工会小组组织建设、阵地建设和日常工作开展进行了指导。党组成员、副主席王波对正确使用工会资金提出了具体要求。
 


    郭骋希望,扶贫车间工会小组充分发挥工会教育培训等优势,对贫困户开展技能培训帮扶,既提升他们的劳动技能,又提高企业的生产效率。她强调,扶贫车间的工会组织一定要“动”起来开展好工作,资金使用一定要规范,通过开展活动来提升车间工人的凝聚力和工作效率,助推脱贫攻坚圆满收官。(李林宇)

 

 
编辑:办公室
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com