您好,欢迎来到遂宁市总工会! 本站累计点击数为:97243人/次
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态  
 
安居区总工会精准发力做实困难职工脱困解困工作
时间:2020-07-09 15:37:18   来源:安居区总工会   点击数: 
 

    提高站位、定好“路线图”。定期开展走访调研,积极收集困难职工生活难点痛点,建立工作台账,因户施策,分 类帮扶,主动开展“一对一”“多对一”帮扶活动,投入经费200余万元,夯实帮扶困难职工的工作基础。

    精准识别、把好“入口关”。健全困难职工帮扶救助工作机制,完善医疗、生活、助学、职介职培救助,确保在精准识别上做到“严、准、全”,把真正需要帮助的困难职工纳入到帮扶系统中来。截止目前,共有在档困难职工195户,已实现脱困解困44户。

   多措并举,打好“组合拳”。开展就业扶贫招聘活动,举办技能培训班,提升困难职工家庭造血功能,目前,已为1000多名失业人员提供就业帮助,帮扶500名下岗失业职工、困难职工家庭子女实现就业;积极推进职工互助保障工作,全区共有190家单位9000多名职工参加职工互助保险,参保金额95万余元,年报销赔付金83万余元。(杨丽君)

 
编辑:办公室
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com