您好,欢迎来到遂宁市总工会! 本站累计点击数为:916548人/次
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态  
 
船山区介福路街道工会联合会开展公益法律服务行动
时间:2020-05-20 15:47:52   来源:介福路工联会   点击数: 
 

 

    近日,为认真落实省、市、区根治拖欠农民工工资工作安排,船山区介福路街道工会联合会会同工会维权律师深入辖区企业、项目工地开展“尊法守法·携手筑梦”公益法律服务行动。
 


    在荣兴元集团有限公司,工会维权律师对公司相关规章制度、劳动合同进行检查,详细查看公司员工手册,向企业负责人宣传《工会法》《保障农民工工资支付条例》。律师还特别对员工手册中关于劳动纪律禁止项惩罚性条款的合法性进行了审查,建议用人单位要把员工手册的内容对新入职的职工进行宣传,并做好培训记录等。

    在船山区星光广场项目工地,工联会工作人员和维权律师开展普法宣活动,向200余名农民工宣传《劳动合同法》《职业病防治条例》和《保障农民工工资支付条例》,特别详细解释《农民工工资支付条例》的重点条款,现场发放宣传手册400本、宣传单400张,15名农民工现场咨询曾经被拖欠工资问题。(唐莎)
 
 
编辑:办公室
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com