您好,欢迎来到遂宁市总工会! 本站累计点击数为:916548人/次
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态  
 
明星电力公司积极推动“玫瑰书香”家庭文化建设活动
时间:2020-05-20 14:53:52   来源:明星电力公司工会   点击数: 
 

    5月19日下午,明星电力公司结合市总工会、市妇联的工作安排,在公司职工书屋召开“玫瑰书香”家庭文化建设推进会,公司女工委员及女职工代表20人参加会议,党委党建部副主任、女工委主任文晓红主持会议。
 


    文晓红向大家分享了自制微课程《阅读的力量》,课程认为,读书可以使人获取自信和力量,读书可以塑造健全的人格,读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然正气。阅读是中华民族的优良传统,是推进公司文化建设的重要内容,也是为公司争创全国文明单位锦上添花的务实举措。
 


    文晓红还向参会女工委员赠送了学习书籍,希望他们爱上阅读,将阅读培养成为一种生活习惯,通过阅读提升个人文化修养和生活品味,淬炼精神气质。
    会议还分享了一线女职工的读书心得、观看了一线女职工自制抗疫短视频。新能源公司刘春容分享了《一封家书》、船山分公司贺雅钧分享了读后感《锦瑟流年 浅吟风华》。发电公司、综合服务中心、运维中心制作的抗疫短视频《巾帼不让须眉》《巾帼力量》《只要平凡》,展示了公司女职工在抗击疫情过程中的坚守和最美逆行,展示她们能打硬仗的巾帼风采。
 


    最后,文晓红要求,各单位女工组织要高度重视“玫瑰书香”家庭文化建设活动,培育积极向上的健康的家庭文化;要以本次活动为契机,积极倡导“全民阅读”时代新风,营造浓厚的读书氛围,引领女职工爱上阅读,助力女职工素质整体提升。她希望,女工委员发挥好组织和带头作用,积极引领本单位女工阅读,认真撰写读后感,积极向公司和“书香三八”组委会投稿。(刘园园)
 
 
编辑:办公室
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com