您好,欢迎来到遂宁市总工会! 本站累计点击数为:895927人/次
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态  
 
船山区“八大群体”入会工作获市观摩组盛赞
时间:2019-12-10 10:04:15   来源:遂宁新闻网   点击数: 
 

  船山区“八大群体”入会工作获市观摩组盛赞

  建会入会工作活联系服务工作细

  遂宁新闻网讯(全媒体记者罗琳)12月2日,遂宁市“八大群体”入会工作现场会在船山区召开。

  市总工会班子成员、各县(区)总工会、市直园区工委(工联会)分管领导、工会工作者等60余人,走进船山区荣兴街“美团骑手之家”、中心商业区户外劳动者服务驿站和遂宁新都商场信息员服务驿站,对船山区“八大群体”入会工作情况进行了观摩。大家一边参观一边交流,对船山区总工会采取“先服务后入会”“先活动覆盖再组织覆盖”的工作方法及推行“1+N”服务模式,即建设“1个驿站”+“多种服务”模式给予高度评价。

  会议指出,船山区总工会调研摸底工作抓得实,建会入会工作抓得活,联系服务工作抓得细,政治引领工作抓得好,所探索创造的新鲜经验和成功做法,值得全市各县(区)总工会、园区工联会学习借鉴和推广运用。

  据了解,在推进“八大群体”入会工作中,船山区总工会通过建好“1个驿站”、提供定制服务、开展文体活动、扩大普惠覆盖、及时救助帮扶、维护职工权益等举措,切实为“八大群体”职工提供个性化、多样化服务。目前,船山区已建立户外劳动者服务驿站、房产中介员爱心之家、商场信息员服务驿站和农民工服务驿站等30个服务站点,确保“八大群体”职工“吃饭有桌椅、渴了能喝水、热了能乘凉、冷了能取暖、累了能休息、轻伤能处理”,为5000余名职工提供了贴心服务。

  市总工会党组书记、常务副主席丁文艺,区委常委、宣传部部长、区总工会主席刘冰万等参加活动。

 
编辑:snzgh
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com