您好,欢迎来到遂宁市总工会!
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态  
 
大英县城镇困难职工解困脱困出实招
时间:2019-11-29 11:15:32   来源:大英县总工会   点击数: 
 

    建机制。联合民政、医疗、社保、市场监督、住建、教体、公安、不动产登记等相关单位出台了《建立健全城镇困难职工解困脱困工作协作机制》,建立了由相关职能部门向总工会提供所需查询的职工家庭收入、社会救助、住房商铺、车辆购置、子女教育等相关情况的数据比对及信息共享模式,实现对城镇困难职工及其家庭情况全方位的精准识别。
    深摸排。实行包片、包户、点对点、包保责任制,采取常态摸排和结对摸排的形式,通过走访、回访,将困难职工实际困难摸清、摸准。
   重救助。找准解困脱困措施,因困施策、分类帮扶。截止2019年底,县总工会建立困难职工档案782户,其中全国级3户、省级694户、市级85户。全年共为449名困难职工提供生活救助50.88万元,为14名困难职工提供医疗救助1.68万元,为321名困难职工提供助学救助45.62万元。
 
编辑:办公室
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com