您好,欢迎来到遂宁市总工会!
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态  
 
遂宁高新区工联会大力推进集体协商构建和谐劳动劳系
时间:2019-11-22 11:20:15   来源:遂宁高新区工联会   点击数: 
 
 
    今年来,遂宁高新区工联会充分发挥集体协商在协调劳动关系中的基础性作用,推动辖区50人以上的企业普遍开展工资集体协商工作,切实维护职工的合法权益,促进企业、职工共赢,助力企业和谐健康发展。
    认真做好协商准备。全年共发出工资集体协商要约30份,收回工资集体协商要约28份,符合开展工资集体的企业18家,多次深入到符合开展工资集体协商的企业进行指导、培训,让职工明白开展工资集体协商的目的及意义,让职工协商代表明白本年度应该协商什么,切实解决职工最需要最迫切的问题,并指导和培训他们如何与企业进行协商。
    协商取得积极成果。经过对协商代表的指导与培训,共拟出15条协商内容,如交通补助,餐贴补助,工资保稳不减等,在高新区工联会的指导下,符合条件的18家企业都签定了工资集体专项合同、女职工专项保护合同,涌现集体协商示范典型3家,协商覆盖率达100%,超目标的完成了本年度工资集体协商任务。
 
 
编辑:办公室
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com