您好,欢迎来到遂宁市总工会!
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态  
 
安居区志愿者“红马褂”把健康送到村民家门口
时间:2019-08-16 11:29:14   来源:安居区总工会   点击数: 
 

 
    近日,安居区分水镇大码口村热闹起来,村民们早早来到村党群服务中心外的小广场,参加“红马褂”—安居区人民医院巡回义诊医生举办的医疗服务活动。 
 


 这次到大码口村巡回义诊,安居区人民医院共派出了内科、外科、康复科、妇产科、皮肤科等科室的8名临床医生,还带去了血压、血糖、眼底检查等设备,免费为村民体检义诊,给出病情处置意见,同时积极村民宣讲疾病相关预防知识。 
 


    据悉,2016年9月,安居区人民医院组织医院骨干力量组成志愿者巡回义诊队,启动“健康扶贫·巡回医疗”行动,以平均每月3次的频率,走进乡镇和行政村开展医疗服务活动。近3年来,安居区人民医院“健康扶贫·巡回医疗”行动已经覆盖全区21个乡镇,600余人次医务人员参与其中,为4000余人次进行了免费体检,筛查并完成白内障手术治疗超过200人,培训乡村医生400余人次。志愿者“红马褂”进村,为村民送去了健康,也送去了温暖。(况红英)

 
编辑:办公室
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com