您好,欢迎来到遂宁市总工会!
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态  
 
船山区总工会全面推进“夏送清凉”活动
时间:2019-07-29 17:05:58   来源:船山区总工会   点击数: 
 
 
    为有效预防高温中暑和高温作业引发的各类安全事故,保障广大职工(农名工)的身体健康和生命安全,7月下旬以来,船山区总工会坚持“以人为本、安全生产”的原则,全面推进2019年“夏送清凉”活动。
 


    走访慰问送清凉。筹集送清凉资金100余万元,深入企业、行业、项目基层一线,看望慰问12000余名高温高热作业下的环卫工人、送餐骑手及交运执法、在建项目等职工(农民工),为他们送去了绿豆、T恤、毛巾、藿香正气液等防暑降温清凉物品、药品,切实将党委政府及工会的关心、关爱与关怀送到广大职工(农民工)身边。
 


    监督检查保平安。结合送清凉活动,对企业劳动安全卫生和防暑降温工作进行监督检查,发现问题11个,整改11个,切实维护广大职工的生命安全和身心健康。同时,要求各基层工会,特别是企事业单位工会要全面承担起职工(农民工)安全生产责任,督促各企事业单位加强防暑知识宣传、事故隐患排查、应急处理培训,提高广大职工(农民工)在高温闷热天气下工作的自我保护意识与保护能力;督促落实高温津贴发放,调整夏季高温天气作业时间、积极改善劳动条件和作业环境,保障生产安全两不误,确保工人们平安度夏。
 


    因地制宜优服务。进一步优化农民工服务驿站服务功能,结合夏季高温、多雨、气候多变等因素调整服务供给,为全区农民工服务驿站购置清凉油、板蓝根、饮水机、草帽等防暑降温物资,保障整个高温天气期间驿站防暑物资持续供应,实现就地就近为高温一线户外劳动者提供避暑避雨、休息饮水等服务。(罗婷)
 
 
编辑:办公室
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com