您好,欢迎来到遂宁市总工会!
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态  
 
大英县总工会到联系村参加第二季度述职恳谈会
时间:2019-07-23 16:23:01   来源:大英县总工会   点击数: 
 


    7月17日,大英县总工会全体帮扶干部到联系村天保镇龙咀子村参加第二季度脱贫攻坚述职恳谈会。县委常委、县委办主任、县总工会主席赵维强,县总工会党组书记、常务副主席郭骋,天保镇党委书记甘建新及龙咀子村驻村工作队、村两委、县总工会帮扶干部及全村贫困户出席恳谈会。
 


    会上,郭骋汇报了大英县总工会第二季度帮扶情况。她指出,今年6月份以来,大英县总工会用心用情用力助推天保镇龙咀子村又快又好发展,以“壮大集体经济,培育庭院经济”为抓手,积极支持该村发展丑柑、青枧、乌骨鸡等产业,帮助贫困户购销农产品0.3万元,大大提高了村集体和贫困户发展产业的积极性,增强了贫困户“造血”信心。
 


    赵维强要求,各帮扶部门要增添举措,创新扶贫思路,以“抓铁留痕”的决心将脱贫攻坚工作落实落地见效。驻村帮扶工作队及村两委要“急群众之所急,想群众之所想”,做到“从群众中来,到群众中去”,以“咬定青山不放松”的干劲将脱贫攻坚工作扛在肩上、记在心上。帮扶干部要深入贫困户家中,摸实摸清家底,针对贫困户不同的致困原因提出切实可操作的帮扶措施,落实到平时的帮扶工作中去,要“晓之以理,动之以情”,把扶“智”和扶“志”相结合,切实转变贫困户“等、要、靠”思想。广大贫困户要树牢脱贫信心,主动作为,要以乡风文明为准则,做到山青水秀、邻里和睦,要常怀感恩之心,乘着脱贫攻坚的东风,积极发展壮大产业,勇做脱贫的领头羊、排头兵。(张林一)
 
 
编辑:办公室
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com