您好,欢迎来到遂宁市总工会!
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态  
 
明星电力公司工会召开第十届三次会员代表大会
时间:2019-05-10 11:23:47   来源:明星电力公司工会   点击数: 
 
 
    5月9日上午,明星电力公司工会第十届三次会员代表大会召开。164名会员代表参加会议。公司在家领导出席会议。市总工会党组成员、副主席唐芳代表市总工会宣读《贺信》。公司党委书记刘晓锋作总结讲话。公司党委副书记、工会主席陶明作题为《抓好三个“融入” 发挥桥梁纽带作用 谱写新时代工会工作新篇章》的工会工作报告。会议由公司工会副主席、党建部主任滕德辉主持。
 

   
    唐芳在《贺信》中指出,2018年,明星电力公司工会工作取得突出成绩,有效促进了企业和电、水网络高质量发展,为我市加快建设成渝发展主轴绿色经济强市提供了坚强保障。市总工会向大会的召开致以热烈祝贺。希望公司工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中国工会十七大、四川工会十四大精神,搭好职工建功立业平台,建好职工维权服务家园,树好职工文化活动品牌,组织动员广大职工在服务地方经济社会发展、服务党政中心工作,全面完成2019年各项工作任务中体现新价值、展现新作为。
 


    刘晓锋指出,本次大会是一次振奋精神、凝聚力量的会议。过去一年,公司工会工作成效显著,值得充分肯定。未来公司的工会工作充满机遇与挑战,必须立足本职担当作为、开拓创新、尽职履责。刘晓锋要求,公司工会工作要提高政治站位,加强自身建设、深化民主管理、围绕中心工作、团结动员职工,为公司改革发展再立新功。
    陶明在《工会工作报告》中指出,2018年,公司工会在上级工会和公司党委的正确领导下,在公司行政的大力支持下,立足本职,紧紧围绕公司中心工作, 充分发挥桥梁纽带作用,在推进企业民主管理、民主监督、维护员工合法权益、推动和谐劳动关系建设、维护企业和谐稳定和企业文化建设、职工队伍建设等方面作了大量扎实有效的工作,取得了来之不易的成绩。报告还客观分析了公司工会建设发展面临的新形势,明确提出了下一步工会工作思路及2019年工会工作重点。
 


    会上,表彰了2018年度工会工作竞赛先进单位、工会工作先进个人和“技改技革、合理化建议”项目、“五小”创新成果等。公司2018年度优秀班组代表和先进个人代表作了经验交流发言。
    会议审议并通过了公司工会《2018年度工作报告》《2018年度财务收支情况报告》《2018年度女职工委员会工作报告》和《大会决议》。
 


    大会号召,公司各级工会组织和广大职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习、贯彻、落实本次大会的精神,坚持以推动公司改革发展为首要任务、以维护职工和企业合法权益为基本职责、以发展和谐劳动关系为工作主线、以增强工会组织凝聚力为基本要求,围绕中心、服务大局,忠诚企业、勇于担责,立足岗位、努力超越,争当先锋、争创佳绩,为全面完成公司2019年各项目标任务,加快建设国内一流综合能源服务企业而努力奋斗,再立新功。(刘园园 刘怡)
 
 
编辑:办公室
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com