您好,欢迎来到遂宁市总工会! 2016年第二季度职工思想状况调查问卷
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示 | 网站信息报送
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态  
 
船山区总工会扎实开展“安全生产月”活动
时间:2018-07-09 16:37:44   来源:船山区总工会
 


 
    为引导督促全区企业、职工群众提升安全素质,助力构建全区安全生产环境,船山区总工会多角度发力,扎实推进“安全生产月”活动开展。
    从“高”认识强部署。一是强化活动意义。召开安全生产月活动宣传动员会,要求全区工会系统充分发挥工会“大学校”作用,围绕安全生产环境建设大局,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,实现夯实工会职能基础、构建安全生产环境、助推经济社会科学发展三效合一目的。二是明确活动要求。明确活动要深入基层、走好群众路线,创新活动形式、丰富活动内容,推动安全生产责任、安全生产重点工作落实。三是建立活动机制。建立区总工会主要负责人为组长、业务部室为成员的领导小组,选派工会机关干部职工参加安全生产监督管理培训,确保专人专责专业,形成了“区总包全区,基层包网格”的活动机制。
    拓“宽”路径重宣传。采取传统媒介与“互联网+”相互结合措施,通过悬挂安全生产标语,发放安全知识传单、手册,制作安全生产简报,在工运QQ群、微信公众号、官网发布安全生产信息等方式,拓宽宣传路径。活动期间,各级工会组织深入企业、车间、班组、工地、社区等基层开展各类安全生产宣传活动23场,悬挂安全标语20条,发放安全宣传资料10000余份,切实扩大活动范围,增强了活动影响力。
    朝“低”发力定“套餐”。一是把脉问诊。深入烟花爆竹厂,造纸厂,建筑工地等50多家企业开展调研,采取翻阅资料、视察生产生活环境、评估安全隐患、发放调查问卷等形式,摸清了辖区内企业职工的安全知识盲点和亟待改善的安全生产问题。二是对症下药。针对调研中发现的主要问题,根据职工群众受教育程度、行业生产生活环境等差异,为不同受众群体量身定制“口诀+咨询+竞赛”进社区、“摸排+慰问+影片”进工地等多种“套餐”式服务,在全区开展安全生产专题集中培训5场,放映安全施工影片10场,举办安全知识竞赛6场,组织商场逃生演练5场,有效地把安全生产环境构建、安全事故应急措施、安全生产法律法规、职业病防治等知识普及到了职工群众中去。

 
 
编辑:办公室
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com