您好,欢迎来到遂宁市总工会! 本站累计点击数为:179718/次 设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市总动态  
 
遂宁工会“情系职工·普惠生活”系列普惠活动启动暨工会会员普惠商家集中授牌仪式举行
时间:2022-07-28 09:30:41   来源:   点击数: 
 
  7月27日,遂宁工会“情系职工·普惠生活”系列普惠活动启动暨工会会员普惠商家集中授牌仪式举行。市委常委、宣传部部长,市总工会主席,遂宁高新区党工委书记涂虹出席会议,并与市总工会、市邮政、市邮储等相关负责人共同启动遂宁工会“情系职工·普惠生活”系列普惠活动。

  涂虹指出,要在思想上凝聚“三种共识”,深刻认识普惠性服务工作的重大意义。要深刻认识普惠性服务工作是增强工会组织政治性的必然选择、是履行工会基本职责的内在要求、是提升职工生活品质的重要抓手。要在行动上着眼“三个关键”,精准把握普惠性服务工作的实施路径。要“谋深谋实”项目策划,坚持以职工群众对美好生活的向往为着眼点,因地制宜谋划实施有特色、有亮点、有吸引力的普惠项目;要“做大做强”普惠平台,用好川工之家·遂宁频道、微信公众号等信息化普惠平台,加强商户管理,让普惠商圈真正活起来、转起来;要“抓实抓细”办卡服务,探索开通工会会员网上办卡渠道,提升工会会员持卡率。要在保障上夯实“三项基础”,着力增强普惠性服务工作的实际成效。要“线上线下”强宣传,广泛传播工会普惠性服务好声音、阐释工会普惠性服务好政策,切实提高工会普惠性服务传播力、引导力、影响力和公信力;要“精益求精”谋实效,把信息采集作为普惠性服务的基础性工作抓紧抓实,既提高采集率和准确率,又确保个人信息的绝对安全;要“横纵贯通”优协作,加强与邮政、邮储及有关部门及商家的工作协调,在贴近职工、方便职工、服务职工中不断提升职工会员对工会普惠性服务工作的满意度、认可度。

  涂虹强调,工会普惠性服务工作是一项系统、繁杂、有意义的工作,也是工会服务广大职工的实事、好事、暖心事。全市工会干部要满怀责任,用心用情做深做细各项基础工作,不断推动我市普惠性服务工作取得新成效,在筑“三城”兴“三都”,加速升腾“成渝之星”的新征程中作出工运事业更多贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议还观看了“情系职工·普惠生活”系列普惠活动宣传小视频;参会领导现场为5名首批普惠商家代表授牌、5名新就业形态劳动者发放了工会会员服务卡;普惠商家和新就业形态劳动者代表作了交流发言。
本次活动由工会、邮政、邮储共同投入资金156万元,整合线下企业32家、门店156个,发放普惠券5.1万张,带动消费预计800万元以上。
 
 
编辑:宣教部
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com