您好,欢迎来到遂宁市总工会! 本站累计点击数为:179718/次 设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市总动态  
 
遂宁市总工会召开职工婚恋交友调研座谈会
时间:2022-07-19 09:28:12   来源:   点击数: 
 
  7月18日上午,遂宁市总工会在环岛商务中心1500会议室召开职工婚恋交友调研座谈会。市直属三家医院、消防中队、川中油气矿、国网遂宁供电公司、遂宁银行工会负责同志或工会干部参会,围绕推进青年职工交友线上线下融合、优化工会婚恋交友服务工作等话题进行交流讨论。

  座谈会上,参会代表分别结合本单位单身青年职工的总体情况、交友恋爱问题上遇到的难点和困惑、开展青年职工婚恋交友工作情况和对市总工会抓好青年职工婚恋交友工作的建议意见等做了分享讨论,并对搭建“遂工鹊桥”网上交友平台提出了可行性建议。大家表示,青年职工因工作繁忙,业余时间少、交际面窄,婚恋观念多样化等因素导致交友难、婚恋难的现象普遍发生,作为职工的“娘家人”,各级工会要因地制宜开展服务活动,多渠道搭建交友桥梁,为职工排忧解难。
  遂宁市总工会党组成员、经审会主任杨雪莲参加座谈会并做工作强调。要求各级工会组织要提高认识,加强对青年职工积极健康的婚恋交友价值观引导和心里疏导,打造高质量的工会“红娘志愿者”队伍,开展形式多样的职工联谊活动,建立真实、可靠的单身职工动态管理数据库,在全市范围内形成有资源、有平台、有共享、有服务的婚恋交友体系,常态化关心关怀青年职工,帮助他们成长成才、成家成业,让青年职工安心投身于社会经济建设,为遂宁的发展贡献力量。
 
编辑:宣教部
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com