您好,欢迎来到遂宁市总工会! 本站累计点击数为:179718/次 设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市总动态  
 
遂宁市总工会召开干部职工会议
时间:2022-07-20 17:24:36   来源:   点击数: 
 
  7月20日,遂宁市总工会召开干部职工会议,专题学习四川省总工会第十四届委员会第六次全体会议、学习贯彻习近平总书记重要指示精神深入推进全省产业工人队伍建设改革电视电话会议精神。市总工会党组书记、副主席夏建军出席会议并讲话,市总工会党组成员、副主席王选择,市总工会党组成员、经审会主任杨雪莲分别传达学习了两个会议精神。市总工会机关全体干部职工参加会议。

  会议指出,省总工会十四届六次全委会、学习贯彻习近平总书记重要指示精神深入推进全省产业工人队伍建设改革电视电话会议是在省总工会主要领导调整这个关键时间节点召开的两个十分重要的会议。会议对下半年全省工会工作及产业工人队伍建设改革工作向纵深发展进行了全面安排部署,为我们做好下半年工作提出了明确要求、指明了努力方向、提供了重要遵循。
  会议要求,一要统一思想,提高认识。全市各级工会组织要以召开党组会、干部职工会、党支部会等形式,认认真真、原原本本学习领会田向利主席、赵俊民常委重要讲话精神,全面、准确地学习领会会议各项部署要求,切实把思想和行动统一到两个重要会议精神上来,特别要提高工作站位、强化工作责任,细化工作举措、增强工作实效。二要增添干劲,狠抓落实。要认真对照两个重要会议部署的重要任务,系统梳理下半年需要力推的重点工作,主动融入全市中心大局,扎实推进产业工人队伍建设改革、新就业形态劳动者建会入会、工会户外劳动者服务站点建设、市工人文化宫项目建设、“情系职工·普惠生活”系列普惠活动、“夏送清凉”、“对标赶超”活动、社会化工会工作者队伍建设管理等重点工作,下好“先手棋”,打好“主动仗”,以“拼抢实”的状态和作风,谋定后动、谋定快动,创新实干、奋勇争先,用心用情用力推动下半年工作任务落地落实、终端见效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。三要加强学习,提升素质。一方面,要加强理论学习,及时了解掌握分管负责工作的新情况、新理念、新问题,更新工作常识体系,优化工作能力结构,不断增强工作的主动性、系统性、预见性。另一方面,要主动向领导学、向群众学、向实践学,常态化开展好赴基层蹲点调研活动,到县(市、区)、街道、企业等基层一线接“地气”、找“灵感”,受锻炼、强本领。
 
 
编辑:宣教部
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com