您好,欢迎来到遂宁市总工会! 本站累计点击数为:179718/次 设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市总动态  
 
2022年遂宁市油气行业天然气开发生产劳动竞赛暨职工技能竞赛正式启动
时间:2022-07-12 09:02:20   来源:   点击数: 
 
  7月8日,“汇聚发展动能 共建东方气都”2022年遂宁市油气行业天然气开发生产劳动竞赛暨职工技能竞赛启动仪式在川中油气矿科研楼举行。此次竞赛由遂宁市总工会主办,西南油气田公司川中油气矿承办。遂宁市总工会党组成员、机关党委书记杨华斌,西南油气田公司工会常务副主席马广文,川中油气矿党委书记、副矿长杨子海,矿长、党委副书记方进,油气矿及川中北部采气管理处有关领导等共同推动推杆,宣告竞赛正式启动。

  活动现场,领导嘉宾听取了各参赛单位的基本概况、参赛选手备赛情况、员工技能培训方法及亮点、企地共建成效等方面介绍。现场宣读了劳动竞赛倡议书、颁发了裁判员聘书,选手代表和裁判员进行了现场宣誓。


  杨子海在致辞中表示,面对“碳达峰、碳中和”赋予的政策机遇和建设“气大庆”带来的发展机遇,围绕遂宁市第八次党代会、“十四五”规划和油气田公司上产500亿新会战目标任务,川中油气矿将以此次竞赛为契机,切实发挥好承办单位的组织协调作用,全力推动竞赛落实落地,为遂宁市“东方气都”建设提供坚实资源保证。

  马广文在讲话中指出,西南油气田公司正朝着上产500亿、建设中国第一大气田的新目标迈进,这与遂宁市“四川盆地中部腹心、成渝重要门户枢纽”的区位优势深度叠加,与推进“东方气都”建设、实现“双碳目标”、加速升腾“成渝之星”发展战略相互支撑。此次竞赛是全力保障国家能源安全、助推区域经济社会发展的具体行动,是企地高水平合作的共赢之路,愿企地各方的通力协作,共同推动天然气事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  杨华斌在讲话中指出,举办这次竞赛是深入贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,全面落实省委、省政府“天然气千亿立方米产能基地核心区”、“高技能人才振兴计划”决策部署,全力打造天然气全产业链千亿产业集群、聚力建设“东方气都”的生动实践。通过劳动竞赛、技能竞赛活动的开展,不断提升油气行业职工技能素质,培养知识型、技能型、创新型人才,用自己的职业操守、专业精神、精湛技能,助力油气事业蓬勃安全发展,助力成渝之星加速升腾、助力成渝地区双城经济圈加快建设。

  此次竞赛活动,设置采气工、采油工、净化操作工、油气管道保护工、天然气压缩机操作工等16个工种,共有来自川中油气矿、川中北部采气管理处、天然气净化总厂等17个单位3200余名职工参加。

 
编辑:宣教部
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com