您好,欢迎来到遂宁市总工会! 本站累计点击数为:179718/次 设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市总动态  
 
遂宁市建筑行业职业技能大赛举行
时间:2022-06-22 20:56:30   来源:   点击数: 
 
 

  6月22日,“喜迎二十大 奋进新征程 建工展风采”遂宁市建筑行业职业技能大赛在遂宁高新区举行。市委常委、宣传部部长,市总工会主席,遂宁高新区党工委书记涂虹出席活动,与中铁十八局集团党委常委、工会主席高福军,市总工会党组书记、副主席夏建军,市住房和城乡建设局党组成员、副局长唐静,市人力资源和社会保障局党组成员、副局长郭正辉,遂宁高新区党工委副书记王海军等共同推动鎏金推杆,宣告大赛正式启动。
  涂虹在致辞中表示,一直以来,市委、市政府坚持把培育技能型人才作为推动经济社会发展的一项重大任务,把培养造就一批具有高超技艺和精湛技能的高素质人才作为进一步增强遂宁核心竞争力和创新能力的重要举措。举办本次技能大赛,既是为广大技能型人才搭建以赛促练、以赛提能的开放平台,更是我市贯彻落实省委、省政府“高技能人才振兴计划”的具体实践。
  涂虹指出,各县(市、区)、各有关单位要以此次技能大赛为契机,进一步加大高素质专业化技能人才队伍建设力度,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,为遂宁筑“三城”兴“三都”,加速升腾“成渝之星”提供坚实的人才支撑。同时希望广大参赛者珍惜机会,以最好的状态积极参赛、沉着应战,赛出风格、赛出水平。希望各位评委认真履责、不循私情,为每位参赛队员创造一个公开、公平、公正的比赛环境。
  据悉,本次技能大赛共有船山区、安居区、射洪市、蓬溪县、大英县、经开区、高新区、河东新区、中铁十八局等9支代表队,共计90名参赛选手参加。技能大赛设置砌筑、测量、钢筋绑扎三个赛项,其中砌筑、钢筋绑扎为个人赛,测量为团体赛。(遂宁市总工会经工部)
 
 
编辑:宣教部
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com