您好,欢迎来到遂宁市总工会! 本站累计点击数为:179718/次 设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市总动态  
 
遂宁工会学习贯彻省第十二次党代会精神暨推进全面从严治党工作会议召开
时间:2022-06-13 09:16:00   来源:   点击数: 
 
  6月10日,为深入学习贯彻省第十二次党代会精神,认真贯彻落实全面从严治党战略部署,围绕履行全面从严治党政治责任,总结交流经验做法,研究部署全市工会系统全面从严治党工作,遂宁市总工会召开了遂宁工会学习贯彻省第十二次党代会精神暨推进全面从严治党工作会议。市委常委、宣传部部长,市总工会主席,遂宁高新区党工委书记涂虹出席并讲话。市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组组长、副组长,各县(市、区)总工会、市直园区总工会(工联会)主席、党组书记、副主席,分管党务工作的党组成员,党务干部,市总工会中层以上干部参加了会议。
  会议指出,省第十二次党代会召开于迈步全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎党的二十大的关键时刻,全市各级工会要把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,高度重视,周密部署,着力在深学细悟笃行上下功夫,迅速把思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党代会提出的各项任务上来。
  会议要求,要持续深入推进政治建设,把稳事业发展“定星盘”。各级工会组织必须坚持以党的政治建设为统领,保持和增强政治性先进性群众性,不断增强政治“三力”。要持续深入推进思想建设,拧紧理想信念“总开关”。要始终重视思想建党、理论强党,把思想建设放在重要位置,持续用党的创新理论凝神铸魂。要持续深入推进组织建设,锤炼干事创业“先锋队”。要认真践行新时代党的组织路线,抓班子、带队伍,抓基层、强基础,着力建设一支“政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、职工群众信得过”的工会干部队伍。要持续深入推进作风建设,提振对标赶超“精气神”。要加固落实中央八项规定精神的堤坝,持续整治“四风”,巩固“排整提”专项行动成果,持之以恒推动作风建设向纵深发展。要持续深入推进纪律建设,筑牢廉洁从政“防火墙”。要全面加强党的纪律建设,用严明的纪律管党治党,确保工会系统党员、干部特别是领导干部清白做人、勤俭齐家、干净做事、廉洁从政。要压紧压实工作责任,形成推进全面从严治党“大合力”。要坚持守土有责、守土担责、守土尽责,认真落实全面从严治党主体责任,不折不扣把党建工作和党风廉政建设工作落到实处。
  会议强调,要始终保持“赶考”的清醒和坚定,始终保持自我革命的担当和勇气,以更加扎实的工作、更加务实的作风、更加有效的举措,推动省第十二次党代会精神在工会系统落地落实,推动全市工会系统全面从严治党纵深发展,为加速升腾“成渝之星”贡献工会更大力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  会上,船山区、射洪市总工会还分别介绍了近年来推进全面从严治党工作情况及下步工作打算。市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组组长颜真对2021年市总工会党风廉政建设工作进行总结,对2022年党风廉政建设工作进行部署。
 
编辑:宣教部
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com