您好,欢迎来到遂宁市总工会! 本站累计点击数为:179718/次 设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市总动态  
 
遂宁市总工会召开传达贯彻全省工会系统女职工工作会议精神专题会
时间:2022-05-18 15:15:48   来源:   点击数: 
 
  5月16日,遂宁市总工会召开传达贯彻全省工会系统女职工工作会议精神专题会。市总工会党组书记、副主席夏建军出席会议并讲话,市总工会党组成员、经审会主任、经济法工部部长杨雪莲传达学习了全省工会系统女职工工作会议精神,并对近阶段女职工工作进行安排部署。各县(市、区)总工会党组书记、市直园区总工会(工联会)副主席、市总工会机关部室负责同志参加会议。

  会议指出,全省工会系统女职工工作会议既是对标全总、贯彻全总精神的会议,也是对我省工会系统女职工工作的一次集中总结、集中动员、集中部署。工会女职工工作是工会工作、妇女工作的重要组成部分,新时代工会女职工工作要牢牢把握正确政治方向,聚焦工会主责主业,提高维权服务精准性、实效性,努力解决广大女职工的后顾之忧,使女职工的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。
  会议要求,全市各级工会要将推进新时代工会女职工工作摆在工会全局工作突出位置,切实承担起引领广大女职工听党话、跟党走的政治责任,增强做好工会女职工工作的责任感和使命感。要切实做好女职工关爱服务,以女职工多样化需求为导向,在关爱女职工身心健康、职工子女关爱和关心单身职工婚恋交友以及女职工特殊困难关爱、女职工权益维护等方面,提升女职工生活品质。要进一步深化具有女职工特色的技术创新和技能竞赛活动,做好岗位练兵和技能培训,挖掘、培养、选树优秀女职工,做好女职工创新工作室建设项目的申报和建设工作,组织广大女职工立足岗位创新创造,高质量建功立业。

  会议强调,工会女职工工作要坚持目标导向、问题导向、需求导向,聚焦困难女职工、新就业形态女性劳动者,找准她们最关心、最直接、最现实的需求,帮助解决她们急、难、愁、盼的实际问题,为她们提供最暖心、最贴心的服务。各级工会要深刻认识做好工会女职工工作意义重大、使命光荣,进一步发挥好工会组织作为党联系职工群众的桥梁纽带作用,团结动员全市广大女职工建功新时代、奋进新征程,为筑“三城”兴“三都”、加速升腾“成渝之星”贡献巾帼力量。
 
编辑:宣教部
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com