您好,欢迎来到遂宁市总工会! 本站累计点击数为:128195人/次
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市总动态  
 
全市工会系统集中学习贯彻市第六届劳动模范和先进工作者表彰大会精神
时间:2022-05-12 21:21:21   来源:   点击数: 
 

  5月12日,遂宁市总工会召开全市工会系统学习贯彻市第六届劳动模范和先进工作者表彰大会精神会议。市总工会党组班子全体成员,各县(市、区)、市直园区工会有关负责同志,市第六届劳动模范和先进工作者代表,市总工会机关全体职工参加会议。
  会议传达学习了市第六届劳动模范和先进工作者表彰大会精神,重点学习了市委书记李江重要讲话精神和市委常委、宣传部部长、市总工会主席、遂宁高新区党工委书记涂虹提出的学习贯彻要求。安居区、遂宁经开区总工会围绕贯彻大会精神作了发言。
   


  遂宁市江源实业有限公司工程技术部变电一班技术员、工程师、遂宁市第六届劳动模范青鑫,大英县隆盛镇土门垭村党总支书记、遂宁市第六届劳动模范彭俊松,遂宁市生态环境局大气环境科工作人员、遂宁市第六届先进工作者熊艳秋在会上分别发言。
   

  会议认为,市第六届劳动模范和先进工作者表彰大会能够取得圆满成功,市委市政府重视是关键,市委、市政府多次组织研究和听取市第六届劳动模范和先进工作者评选工作情况汇报,并对表彰大会筹备工作提出明确要求,给予有力指导;严把评选关口是保障,全市各级各部门严格按照评选标准要求,好中选优、优中选强,推荐的劳动模范和先进工作者选得准、叫得响、立得起,得到了各方面的认可;用心用情工作是基础,工会系统干部职工满怀责任感情谋事干事,相互支持成全,紧扣评选和表彰做了大量基础性创新性工作,确保了评选工作有序有效、表彰大会圆满成功。

  会议要求,全市各级工会要增强学习贯彻大会精神的思想和行动自觉,把落实大会各项部署作为当前和今后一个时期的重要政治任务和重点工作内容,确保会议部署落地落实、终端见效。要及时向县(市、区)委和园区党工委汇报大会精神,及时召开党组会、职工会、劳模先进座谈会等认真学习大会精神,特别是李江书记的重要讲话精神和涂虹常委的学习贯彻要求。要及时通过工会微信公众号等平台宣传表彰大会精神,在全社会掀起学习宣传贯彻大会精神的热潮。要深入推进落实一系列工作举措,通过组建劳模宣讲团、开设劳模宣传专栏、建设“三种精神”主题公园、开展礼遇劳模专项行动、开展技能提升行动、开展关心关爱劳模行动等举措,在全社会营造尊重劳模、学习劳模、争当劳模的浓厚氛围。要发挥劳模示范作用,按照地域相近、工作相近的原则,组建劳模志愿服务队、创建劳模创新工作室,充分利用好劳模特殊资源,引领更多的职工比学赶超、争创一流。

  会议要求,全市各级工会要坚持一手抓疫情防控,一手抓工作推进,以劳模和先进工作者为榜样,带头学习和弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,对照市第八次工代会和今年全市工会工作目标任务,对标赶超、创新实干、奋勇争先,力争时间过半任务过半,为加速升腾“成渝之星”贡献工会力量!(遂宁市总工会)
 
 
编辑:宣教部
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com