您好,欢迎来到遂宁市总工会! 本站累计点击数为:179718/次 设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市总动态  
 
遂宁市第六届劳动模范和先进工作者表彰大会举行
时间:2022-05-12 13:00:39   来源:   点击数: 
 


    劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。5月11日,遂宁市第六届劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行。市委书记李江出席大会并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导全市广大劳动者对标赶超、创新实干、奋勇争先,为筑“三城”兴“三都”、加速升腾“成渝之星”作出新的更大贡献,以更加优异的成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。市人大常委会主任周霖临出席会议。
    大会播放了《礼赞劳动奋斗·礼遇劳模先进》宣传片,宣读了遂宁市第六届劳动模范和先进工作者表彰决定和《倡议书》。李江、周霖临等市领导为劳动模范和先进工作者代表颁奖。李江代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向受到表彰的劳动模范和先进工作者表示热烈祝贺,向辛勤奋战在各行各业的工人阶级和广大劳动群众致以诚挚问候。李江说,全市工人阶级和广大劳动群众在平凡的岗位上,用忘我的拼搏奉献成就了杰出事业、树立了先进榜样、赢得了出彩人生。希望全市广大职工群众学习先进典型,高扬劳动旗帜,点燃奋斗激情,在各自岗位上不断创造更加优异的业绩。
    会议指出,坚定信念听党话、跟党走,永葆“劳动最光荣”的时代精神。要坚持学习党的理论,牢固树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,坚定不移听党话、高举旗帜跟党走。要坚定维护党的核心,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决践行党的路线,坚决执行党中央决定,将个人前途命运与国家的发展、民族的进步紧密结合,与遂宁的未来、群众的福祉紧密相连,为全面推进社会主义现代化建设作出更大贡献。
    会议指出,凝聚力量促发展、勇争先,彰显“劳动最崇高”的时代价值。要学习劳模精神,传递榜样力量,讲好劳模故事、劳动故事和工匠故事,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,让勤奋做事、勤勉为人、勤劳致富成为主旋律。要聚焦目标任务,激发奋进力量,引导广大劳动者进一步焕发劳动热情,对标赶超、创新实干、奋勇争先,以劳动让职业生涯出彩、为遂宁发展添彩。要锤炼过硬队伍,增强履职力量,激励广大劳动者特别是青少年走技能成才、技能报国之路,争做高技能人才和大国工匠,让工匠精神在遂州大地蔚然成风。
    会议强调,增进关爱优服务、强保障,传递“劳动最美丽”的时代风尚。要强化工会纽带作用,健全“联系广泛、服务职工”的工会工作体系,真正把工会建设成为有事想得起、办事找得到、有难靠得住的“职工之家”,让广大职工群众真正感受到工会干部是最可信赖的知心人、贴心人、娘家人。要做好劳动权益保障,切实保障广大职工群众在教育医疗、社保养老、收入分配等方面的权益,积极构建和谐劳动关系,为劳动者消除后顾之忧,让劳动人民在辛勤付出中轻装上阵。要强化就业优先导向,推动就业优先政策落地见效,为就业困难群体提供精准服务、暖心帮助,推动“零就业家庭”动态清零,坚决兜牢民生底线。
    市委常委、宣传部部长、市总工会主席、遂宁高新区党工委书记涂虹主持大会。市委常委、组织部部长张鹏飞宣读表彰决定。市劳动模范和先进工作者代表作交流发言。
    市领导谭晓政、赵京东、陈晓波、刘波涛、刘耀武、勾中进出席会议,受表彰的劳动模范和先进工作者代表,以及市直有关部门、市直园区负责人在主会场参加会议。各县(市、区)有关负责同志在分会场参加会议。
 
 
编辑:宣教部
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com