您好,欢迎来到遂宁市总工会! 本站累计点击数为:160218人/次
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市总动态  
 
遂宁市8个集体和个人荣获全国、四川省五一劳动奖表彰
时间:2022-04-28 17:47:29   来源:   点击数: 
 
  4月28日,2022年四川省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会电视电话会议召开。遂宁市委常委、宣传部部长,市总工会主席,遂宁高新区党工委书记涂虹,全国、省五一劳动奖和工人先锋号获得者代表,市总工会中层以上干部职工参加分会场会议。

  
大会学习了《习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会的贺信》,宣读了《关于四川省2022年全国五一劳动奖和全国工人先锋号获奖情况的通报》《四川省总工会关于表彰四川省五一劳动奖和命名工人先锋号的决定》,并为受表彰代表颁奖,四川省政协主席、省总工会主席田向利讲话。
  会议要求,要坚持正确政治方向,做“两个确立”的坚决拥护者;要大力弘扬“三种精神”,做建功立业的最美奋斗者;要紧跟时代发展步伐,做创新创造的新型劳动者;要传承工人阶级优良品格,做社会风尚的示范引领者。

  会议要求,各级党委要认真践行以人民为中心的发展思想,把高质量发展同满足人民美好生活需要紧密结合起来,着力解决职工群众各项“急难愁盼”问题,积极构建和谐劳动关系,不断提升职工群众生活品质,让劳动者体面劳动、全面发展,推动实现共同富裕。
  会议获悉,遂宁市有5个集体、3名个人分别荣获全国、四川省五一劳动奖和工人先锋号荣誉。四川佳世特橡胶有限公司技术总监岳清荣获2022年全国五一劳动奖章,四川蓝彩电子科技有限公司测试上带班荣获全国工人先锋号荣誉称号;四川遂宁高新技术产业园区建设与交通运输局、遂宁华能机械有限公司2个单位荣获四川省五一劳动奖状,遂宁市河东新区管理委员会党工委书记夏海荣、四川博正达机械密封件科技有限公司车间技术主管孔颖2人荣获四川省五一劳动奖章,天齐锂业(射洪)有限公司生产部、遂宁市第一人民医院消化内科2个集体荣获四川省工人先锋号荣誉称号。
 
编辑:宣教部
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com