您好,欢迎来到遂宁市总工会! 本站累计点击数为:128195人/次
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市总动态  
 
遂宁市新就业形态劳动者集中入会暨权益维护 工作推进会议召开
时间:2022-04-22 17:27:59   来源:   点击数: 
 
  4月22日,遂宁市新就业形态劳动者集中入会暨权益维护工作推进会议召开,深入贯彻落实全省新就业形态劳动者集中入会暨权益维护工作推进会议精神,通报全市新就业形态劳动者集中入会暨权益维护工作情况,安排部署全市新就业形态劳动者集中入会暨权益维护工作。市委常委、宣传部部长,市总工会主席,遂宁高新区党工委书记涂虹出席会议并讲话。

  会议指出,要坚定信心决心,把牢政治方向,提升工作“新站位”。做好新就业形态劳动者入会和权益维护工作是一项重要的政治任务,要进一步提高政治站位、深化思想认识,以最强烈的责任感和使命感抓实抓好工作,坚决守住“五个不发生”底线,切实维护劳动领域政治安全。要攻坚克难促升位,在提质晋位中彰显“新担当”。要紧扣“考核严、要求高”强担当,高质量高标准画好新就业群体建会入会工作“作战图”,明确“时间表”、细化“任务书”、扛牢“责任状”,确保各项工作有人抓、各项目标有人推、各项任务有人去落实。要把牢“时间紧、任务重”抓推进,切实增强做好建会入会工作的紧迫感和责任感,推动建会入会工作做真做实、做深做细。要聚焦“进度慢、差距大”补短板,进一步加大建会入会力度,加快建会入会速度,赶上建会入会进度,确保始终跟紧“第一排”不掉队、奋力站在“第一排”不倒退。要拿出实招硬招抓落实,在聚焦重点任务中创造“新业绩”。要聚焦重点任务,压实工作责任,铲除“跟跑”的心态、拿出“争先”的姿态,以实招硬招确保实绩实效,圆满高效完成年度目标任务。
  今年底,我市将新建新就业形态劳动者之家省级阵地1个,建成工会户外劳动者服务站点80个以上,不断推动“四季送”、困难帮扶、互助保障、普惠服务、文体活动、职业道德教育、职业技能培训、职业技能竞赛等工会服务品牌、工作品牌向新就业形态劳动者群体延伸。同时扎实开展帮扶救助、心理咨询、平安保障、关爱慰问、就业指导、技能提升等系列活动,做响“放飞希望·绽放微笑”等职工子女关爱品牌,启动“普惠2.0专项行动”,采取“线上线下”相结合方式,为新就业形态劳动者提供更加精准、优质的服务。
  会上,各县(市、区)总工会、市直园区总工会(工联会)主要负责同志围绕新就业形态劳动者集中入会暨权益维护工作推进情况作了专题汇报。
 
编辑:宣教部
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com