您好,欢迎来到遂宁市总工会! 本站累计点击数为:160218人/次
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市总动态  
 
遂宁市委常委会专题学习新修订《工会法》
时间:2022-04-21 16:52:20   来源:   点击数: 
 
  4月21日,遂宁市委召开常委会议,专题学习新修订《工会法》,市委书记李江主持会议并讲话。
  会议指出,新修改的《工会法》突出坚持党的领导,落实党中央对工会改革的新要求,充分体现了党中央对工人阶级的亲切关怀和对工会工作的高度重视,为新时代工会组织依法履职提供了更加坚实的法律保障。
  会议要求,要坚持深学细悟,准确把握新要求。全市各级各部门党委(党组)要把学习新修订的《工会法》作为必修课,与学习习近平总书记关于工会工作的重要论述相结合,坚持全面学、系统学、深入学,深刻领会新修订《工会法》的主要内容和核心要义。要坚持党委统揽,引领工会新发展。全市各级各部门党委(党组)要切实加强对工会工作的领导,加大支持保障力度,积极赋予工会更多资源和手段,交办更多发展所需、职工所急、工会所能的工作任务,支持工会依法依章程创造性开展工作。要坚持真抓实干,奋力实现新作为。全市各级工会组织要把《工会法》贯彻落实到工会具体工作中,做到依法建会、依法管会、依法履职、依法维权,引导广大职工在服务经济社会发展大局中担当担责,持续提升新时代工会工作质效。
  市委常委、宣传部部长,市总工会主席,遂宁高新区党工委书记涂虹在会上领学了新修订《工会法》。
 
编辑:宣教部
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com