您好,欢迎来到遂宁市总工会! 本站累计点击数为:179718/次 设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市总动态  
 
遂宁市总工会召开主席办公会研究落实市第八次工代会精神
时间:2022-04-21 10:13:11   来源:   点击数: 
 
  4月20日,遂宁市总工会召开第八届一次主席办公会议。会议听取了全市工会系统疫情防控工作情况汇报,审议了《市第八次工代会报告五年工作任务分解建议方案》《市总工会庆“五一”系列活动建议方案》《市总工会领导同志分工的建议》。市委常委、宣传部部长,市总工会主席,遂宁市高新区党工委书记涂虹主持会议并讲话。副主席、兼职副主席参加会议,市总工会相关党组成员列席会议。

  涂虹充分肯定了全市工会系统疫情防控工作、市第八次工代会工作报告任务分解和开展庆五一系列宣传活动,对市总工会班子成员及工会干部提出了工作要求。
  要带头讲政治,做到心里有信仰。要把牢政治方向、提高政治能力,始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,发自内心、出于真情,坚定不移、表里如一。要加强党性修养、强化政治历练,切实把“两个确立”作为政治信念、政治立场、政治态度内化于心、外化于行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要对“国之大者” “省之要者”“遂之重者”心中有数,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,把“两个维护”落实到贯彻决策部署的行动上、体现在推进工运事业的实效上。   
  要带头抓学习,做到脑中有思路。要坚持学习“没有终点、只有起点,没有毕业、只有毕生”的理念,终身学习、不断提高。新时代工会工作的对象、环境等多元发展、加快变化,对我们提出了新的更高要求。要时刻保持能力不足、本领恐慌的紧迫感,用心学习、潜心钻研,干一行、爱一行、钻一行、精一行,掌握新本领、适应新挑战。要大胆探索创新、坚持与时俱进、善于总结提升,见微知著、举一反三、触类旁通,准确识变、科学应变、主动求变。要学思践悟、学用相长,谋大谋远谋新谋实,成为胸有成竹的智者、精通业务的行家、善作善成的高手,真正做到工会各项工作的“任务书”“施工图”“时间表”了然于胸,工作方法、破题办法、创新做法如数家珍。   
  要带头拼事业,做到肩头有担当。班子成员作为“关键少数”,要发挥好头雁作用,想干事、敢干事、会干事、干成事,在筑“三城”兴“三都”、加速升腾“成渝之星”中勇担当、争先锋。认真贯彻落实全市“对标竞进、比学赶超、提质晋位”活动总结暨“对标赶超、创新实干、奋勇争先”活动动员大会精神,在思想观念上“对标赶超”、工作方式上“创新实干”、工作实绩上“奋勇争先”,以起而行之的姿态重整行装再出发、踔厉奋发谱新篇。要坚决落实市委部署,善于站在全局和战略高度想问题、办事情,找结合、抓落实,紧扣践行市工会八次代会确定的“1236”工作思路,放大“坐标系”、找准“参照物”,全面精准对标、确保终端见效,千方百计把疫情防控应急期间耽误的时间抢回来、造成的损失补回来,多做促发展、惠民生的事,多做打基础、利长远的事,以更大决心、更高标准、更强力度,推动我市工会工作“确保全省第一方阵、争创国省试点示范、多出经验特色做法”。   
  要带头强作风,做到脚下有力量。班子成员要带头积极作为、抢抓机遇,紧扣全市工会工作中的大事、要事、难事,集中精力、聚焦发力,抓住重点、抓出亮点,追求卓越、多出精品。要攻坚克难、迎难而上,以“九牛爬坡,个个出力”的饱满状态,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实。要求真务实、雷厉风行,创新“项目化”“工程化”管理模式,下真功夫、细功夫、苦功夫、长功夫,确保事事落实、终端见效。要心系职工、服务职工,坚持以人民为中心的发展思想,强化责任意识、公仆意识、服务意识,把职工群众的小事当作工会组织的大事来办,多为职工群众解决急难愁盼问题,不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感。   
  要带头树形象,做到身上有正气。班子成员要树立良好形象、发挥率带作用,不断提高政治能力和业务水平,把德才兼备要求落到实处,严守党章党规党纪、宪法法律法规,严以修身、严以用权、严以律己,以自己的模范行为带动广大工会干部对标赶超、创新实干、奋勇争先。要牢记“清廉是福、贪欲是祸”的道理,守好廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,做到自身正、自身净、自身硬。要和衷共济、团结共事,做到分工不分家,切实增强班子的向心力、凝聚力、战斗力,着力带好队伍、抓好发展,以钉钉子精神推动市委和省总工会各项决策部署落实落地,以实际行动迎接党的二十大、省第十二次党代会胜利召开。
 
编辑:宣教部
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com